买手机主要看什么?

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

我觉得买手机要注意三个点?

第一:手机的基础体验就是处理器和系统,那么处理器不给力谈什么优化都是扯淡,系统也是评判体验的重要指标,所以好的手机体验需要软硬的结合。

第二:续航手机电池不给力一天三四充那么体验是非常糟糕的,所以买手机要看电池容量,充电器再快也不如大电池来的放心。

第三:外观颜值 拍照,其实拿到手机的那一刻最先体验到的就是颜值手感,如果颜值做工不好,那么肯定很多人不买,所以做工还有外观要好,当然了日常拍照,朋友圈发图片也离不开相机所以相机好不好也决定用户的购买。

我觉得买手机要注意处理器工艺 电池系统 拍照最重要。

以上是我的回答,欢迎留言点赞关注!!谢谢!!

我觉得如果买三千左右的手机就看外观,如果买一千左右的手机就要看性价比。

我一般买1000左右的手机,因为1000左右的手机够我用了,性能也不错。比如魅蓝note6,去年的款,是相同价位里边性能最好的。cpu是骁龙625,1080p屏,双摄像头,前置1600万像素,自拍够用了,4g运行内存,4000mah电池,续航力很强,是同价位里边最强的手机,不是其一而是最强。当然还有很多优秀的千元机。

当然如果您考虑三千左右的手机,就看外观,因为3000左右的手机性能绝对够你用了,主要是外观不同,选择自己喜欢的手机。

选什么品牌?建议选国产,苹果和三星已经没有任何优势了,既贵、电池容量小、外观也一般(刘海很难看)、配置也低。现在国产手机做的已经很优秀了,比如华为、小米、OPPOvivo、魅族等等外观也相当漂亮,还是支持国货的好。

屏幕,现在流行全面屏,18:9的屏。还有一个要考虑的因素就是手机UI,魅族系统优化的还是比较好的。