手机的护眼模式真的对眼睛好吗?手机护眼模式有用吗?

请问手机的护眼模式真的对眼睛好吗?手机护眼模式有用吗?用不用一直开着呢?

2个回答 默认排序

如果从来不玩手机,只把手机当做通讯工具(刷微信就是玩手机),护眼模式开不开无所谓。如果经常盯着手机,护眼模式有较好的保护视力的效果。

在使用手机过程中,到底是什么在伤害眼睛?其实,罪魁祸首就是屏幕发出的【蓝光】。屏幕释放的光主要是可见光谱末端的短波高能蓝光,而高能蓝光的波长在380-450nm之间。研究显示,人体细胞处于波长在415-450nm范围的曝光下,就会丧失活性,而这一范围正是手机屏幕释放的光的波长范围。

手机增加护眼模式确实是有效果的,能够减少眼睛的疲劳,不过为了健康着想,建议大家不要长时间注视屏幕,间隔一段时间,让眼睛休息是更好的方法,另外,尽量不要在关灯后使用手机,即使要用,也请打开护眼模式。

其实,护眼还有一个重要的方面就是要降低屏幕的亮度,这也从侧面减轻了蓝光对人眼的刺激。为此有的厂商不仅推出了护眼模式,而且还推出了护眼屏,比如小米6就采用了超暗光护眼屏,它能实现最低1nit的亮度,最大程度在晚上减少光线对人眼的刺激。

所以护眼模式对眼睛肯定是有益的,增加护眼模式对保护眼睛还是有作用的。

手机的护眼模式真的对眼睛好吗?手机护眼模式有用吗?