做动画和图像处理的电脑对,cpu的要求高吗?除了显卡之外,对其他哪些硬件要求也比较高?

1个回答 默认排序

第一,处理器主频要高4G推荐Intel。多核心多线程,越多约好,但是高主频是前提。AMD也可以,单核没有Intel强,多线程较好,对高频率的内存支持较好。第二,内存尽量使用DDR4 3000频率往上的内存推荐16+16GB双通道。第三,有钱可以考虑m.2的nvme协议的固态做系统盘或者编辑盘推荐512gb-1T容量。第四,显卡推荐1060,6G,或者更高的显卡,1080较好些尽量选择大显存的DDR5的显存。其他看银子多少配置就好。电源一定要个好点的牌子货推荐航嘉600瓦或以上。希望能帮到你