苹果针对中国用户都做出了哪些优化和妥协?

比如最近的使用苹果手机刷公交地铁,不知道苹果还在国内进行了哪些独有的优化和妥协?希望大家可以介绍一下

4个回答 默认排序

说起这个事,可以从很早就开始追溯了。比如WWDC2012首日发布会上特别用一个篇幅来展示OS X Mountain Lion为中国用户而做出的改变。其中一个功能就是OS X Mountain Lion原生的、更好用的中文输入法。然后去年iOS 11也是有对中国用户的特殊关照,比如iOS 11 针对中国地区的特别新增了几项功能,包括相机直接扫、与腾讯手机管家合作的垃圾短信过滤、与高德合作的交通探头提示、Siri 支持上海话、九宫格键盘支持英文输入、使用电话号码直接作为 Apple ID 等。
苹果针对中国用户都做出了哪些优化和妥协?

再妥协有屁用,不停的再加价,只有功能多了、更加好用了,价格也下去了,才是真正的妥协,别来忽悠我们,大家都懂的!!

就像之前苹果加入快充和无线充电iPhone7依然是可怜巴巴的慢充,电池容量不大但仍然得2个小时以上才能充满,iPhone8将会改进这个大问题,苹果已经在自研快充标准,和华为高通OPPO的一样,苹果的快充速度也快的惊人,不仅如此,iPhone8还会支持无线充电,或许还能远程快充。

其次就是更接地气的IOS11虽然IOS10已经为了中国用户做了很多的优化,但还是不够接地气,比如T9拨号,通话录音等功能都没有,这次iPhone8搭载的IOS11应该会加上这一功能,另外iPhone 8还会支持双击唤醒功能(tap to wake),方便用户在不用指纹解锁按HOME键的时候看看时间,更加的方便了。

也许最重要的是,苹果任命了大中华区首任副总裁兼董事总经理Isabel Ge Mahe。她一直在大力开发专门面向中国市场的功能,而且这个角色的资历表明,苹果完全理解这项工作至关重要。

很多人还是希望苹果加入双卡双待功,为中国用户而来,加入了双卡双待功能,这虽然在其他手机已经是烂大街的功能,但是iPhone还是第一次引入这个功能,这项双卡双待专利也是苹果在中国申请的,比起现有的双卡双待策略会信号更好,也更省电。

苹果针对中国用户都做出了哪些优化和妥协?

还不是为了自己? 不改变将会失去多少用户