iPhone以后有可能会用USB-C接口吗?

现在iPhone用自己独特的lighting接口感觉好麻烦,我之前安卓手机的数据线都没法用了,大家觉得iPhone以后可能换USB type C接口吗?

6个回答 默认排序

呵呵,还真有可能

 最近,消息称苹果将推出新款超级配件连接器(Ultra Accessory Connector,简称UAC),难道说苹果要抛弃Lightning了?其实不然,所谓的UAC,只是一种综合的转接标准,数据线顶部是通用的、底部则可以是USB-C、Lightning、USB-A或是3.5mm模拟接口。

  所以,这只是为了减少连接碎片化的一种手段,而并非统一接口标准。因为如果苹果想要发布USB-C接口iPhone,基本不会再费事推出一种认证的连接标准。

iPhone以后有可能会用USB-C接口吗?

  苹果一直是一个颇具前瞻性的科技公司,Lightning、USB-C、UAC其实都不重要,未来的充电、数据传输机制将是无线化的,这是必然趋势,也将是苹果的终 极目标。当然,UAC标准的推出会让iPhone更容易使用USB-C配件,虽然仍需要转接。

苹果有可能用USB type C,因为欧洲要统一手机的接口,标准就是USB type C接口,如果苹果不换这种接口,以后就不能在欧洲销售。

简单一句,都一样了,你还买苹果啊

其实没有用USB-C接口的更多在于苹果通过把Lightning标准许可给第三方公司获得巨额收入。淘汰专有标准换用通用标准,意味着苹果将失去这些许可收入。

苹果没有披露来自许可Lightning标准业务的营收——它隐藏在财报中的“其他”业务中。虽然这不是一笔小钱,但按苹果标准来看,这也不是一笔巨款,不足以影响苹果做出如此重要的决策。

Lightning的优势在于它是一种极其智能的标准,能双面插入,完成多种任务,插脚能根据需要重新指定不同作用。它具有Lightning的所有优势——支持多种协议、智能、双面插入,但支持更多标准。

在type c出现之前,lighting口完美解决了micro usb不能正反两面盲插的问题。在type c出现之后,苹果还坚持lighting口,是因为利益问题,坚持自己的标准可以利用垄断地位强迫消费者购买转接口和专用的线材,还能卖授权给第三方去生产配件,这可是一笔不小的收入。usbc不管是其他手机原厂附送的,还是自己另外买第三方的,那价格都比lighting接口的数据线便宜好多,所以苹果现在换usbc接口的话,感觉真的对苹果来说百害无一利。
iPhone以后有可能会用USB-C接口吗?