有哪些是你高考后才明白的事?

大家都可以来聊聊啊,顺便给年轻人一些人生的经验

4个回答 默认排序

靠自己。

1.原来,受尽折磨考了高分是为了离开家乡离开爸妈。

2.总嫌弃同学这不好那不好,上了大学就只剩寝室几个人可以嫌弃了。

3.从此故乡只有冬夏,没有春秋。

4.高考是人一次不看脸的竞争。

5.快交卷前千万别手贱改答案,纠结了半天一般再改都是错的,相信直觉!!!!

6.高考没有正式结束之前千万别对答案!!!

7.上大学并不轻松!

永远记得,这是开始,不是最终。愿你们无需经历过多的生活摧残,提前懂得一些道理,走相对顺利的路,过更美好的人生。

有哪些是你高考后才明白的事?

高考,我个人感觉自己明白了两个道理:1.真的有只靠自己努力就可以完成的事情。2.花时间“孤注一掷”才会有收获。

本人不才,虽然长在高考大省,但作为应届高三生并不懂得高考的压力,不出意外,高考刚过二本线。没有游玩的假期,思索几日,决心从头再来。七月末便进入县里封闭式高中复读。

这一年,基本是“两耳不闻窗外事”,整天埋头书案:复习、刷题、考试、改错、在刷题。。。今天就是昨天的循环,十一点休息,五点二十起床,没有节假日。重复的日子,过的很快,也留不下什么记忆。

第二年的6.7/6.8再次坐在考场,没有了第一年的焦虑。平静地考完回家,告诉自己这一年没留什么遗憾和借口,考个普通的一本就是胜利。最终有幸上了一所还算不错的一本。感恩!

用一年、两年、三年甚至更久的时间去积淀,只为了最后两天“绽放”,最后的结果除了你自己的努力别人没办法干扰,固然,我们每个人都知道绽放的花朵并不一定都是美好的,但并不妨碍我们愿意用时间去“耕耘”,去等待那一刻,这或许是高考的魅力所在吧。

除了上面说的1.2以外,随着吴京战狼2的大火,我也看到了这样一句话“上帝正在偷偷奖励那些努力的人”;还有最近“考研段子手”张雪峰老师在节目上的演讲:高考、考研是对你人生会起到两次转折的考试,当你想要改变,立志改变,就行动吧。

高考无论正确与否、适合与否、你喜欢或讨厌、你面对或逃避,它就在那里。它是一个工具或途径,想用好,那你就相信努力吧。

希望以下我的回答,能对你即将到来的大学生活能有一点点作用,不枉我写了这么多字,哈哈。

关于学习:

1、高考之后需要也应该狂欢,把学习扔到一边去,但是务必定个期限。

2、大学里学习拔尖的好处和学生时代的任何时刻一样多!不要相信眼前看到的大家都在玩,不要相信耳边听说的谁辍学了一样年薪百万。除了信心、荣誉,真金白银的奖学金,还可能有你根本想不到的机会和幸运。

3、上大学之后你会突然发现大家的起点根本不一样,但是所有的成功都有与之对应的汗水,只不过人家幸运在有父母替他承担,你唯一能做的就是通过学习改变自己的命运,而这是一件值得骄傲的事情。

4、人际交往和沟通是需要好好学习、练习、体会的。

5、学精一个技能,好处无穷!

关于工作:

1.好好对待学校的实习学分。既能拿学分又对自己有实际好处的事情为什么不好好干?大学里是有一些不怎么需要上心的课,但是实习这门非常有用,它不仅让你提前接触社会了解职场,还能教会你很多的东西,前提是你认真对待。职场的思维是别人付你钱,你得拼命证明自己值这个价,不像学校,你付老师钱老师当然不会对你有要求。

2.越早规划好职业道路越好!人生只能走一条路,不要羡慕别人的风景,冷暖自知。

关于生活:

1、“自己要的到底是什么”这件事情你早晚都得想明白的,所以晚纠结不如早思考。而一旦你知道了这个问题的答案,那么所有的取舍都会变得非常容易,尤其是在时间的投入上。

2、大学里室友将对你产生不可避免的影响!室友没办法选择,但是朋友可以。

3、你永远无法让所有的人喜欢你,也并非所有的人都怀有善意,不要纠结他人的看法。

4、发展一个你的兴趣爱好,不要只是嘴上说你喜欢这个,而是真的把它修炼到可以和别人切磋,相信我,这在未来会有很大的用处。

5、不要刷剧不要刷剧不要刷剧!休闲可以来部电影。

6、去做你这么多年来一直想做的事情,去你这么多年来一直想去的地方,青春里的事情青春一过就不见了,不会在那里等着你有空再去完成。

关于恋爱:

1、能不异地就不要异地,如果已经异地,定个期限。

2、不要整天和男女朋友单独腻在一起,社交圈应该因为恋爱而开阔而不是缩小。

3、不要出于物质的目的去谈感情,但是爱情若想长长久久请考虑物质。

4、不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。

5、最好的爱*永远是*格独立、势均力敌。