荣耀9i怎么样

大家好,我最近准备买一台新手机,听说新出的荣耀9i很不错,不知道荣耀9i硬件配置好不好?荣耀9i值得买么?荣耀9i怎么样?请您介绍一下荣耀9i的具体情况,谢 查看全部

6个回答 默认排序

玩游戏不怎么行,感觉买亏了
从参数性能来讲,(麒麟659相当于骁龙625两年前就发布了)这款手机有些划不来的荣耀play性价比挺高的 如果喜欢玻璃背面性价比高的就是联想Z5了(美帝企业,不建议购买)但是荣耀9i这款手机拍照,颜值还是可以的,而且emu系统优化可以,稳定性强。其实我个人华为手机质量还是挺不错的我的荣耀3C用了差不多三年。我在手机店兼职华为手机出问题也是不多的(其实除了有几个人屏幕摔了,没有因为其他问题来的)。

荣耀9i采用双面玻璃材质,背部12层纳米级工艺,拥有更绚丽的效果,而且荣耀9i采用19:9比例刘海屏设计,是第二款采用刘海屏的荣耀手机,相比传统18:9比例屏幕有着更有视觉冲击力。

背部采用了与正面相同的2.5D玻璃,覆盖12层纳米级工艺,看起来非常绚丽,荣耀称之为“镜面2.0”。机身四角过渡自然,握起来圆润,贴合手掌,而玻璃则是带来了温润柔滑的手感,两者结合握起来十分舒适。

荣耀9i搭载麒麟659八核处理器,全系均配备4GB内存,最高128GB存储。

荣耀9i怎么样

就凭3000毫安电池,不支持快充,充满电还得两小时。对于喜欢打游戏,煲电话粥的人来说就有点不理想了,不过颜值高,手感舒适,价位合理,还是可以入手的。

yl2q481e48 编辑专家

荣耀9i从命名上看虽从属于荣耀9,但可以看出从荣耀9和荣耀10两代旗舰上都汲取了设计上的精华。

荣耀9i搭载一块5.84英寸19:9全面屏,2280×1080 FHD+全高清分辨率,色域达到96%。以这样的参数来看,荣耀9i的屏幕显示素质没啥可挑剔。不过,这块屏幕最大的争议可能还是刘海,虽然市面上的刘海屏手机已经非常多,但依然有部分人对刘海屏嗤之以鼻。

在使用荣耀9i的过程中,我几乎没有找到不能适配的第三方应用。比如在玩《王者荣耀》的过程中,屏幕上下两侧会营造出半透明到全黑的效果,宽阔的屏幕加上小巧的握持手感,玩起来可以说很爽快。

全新EMUI 8.0 AI系统加持荣耀9i出厂运行基于Android 8.0底层深度优化的EMUI 8.0系统,系统流畅度在上一个版本的基础上再度升级优化,滑动跟手度显著提升。功能性方面,EMUI 8.0系统加入了类似苹果3D Touch的Shortcuts快捷操作功能,长按即可呼出快捷方式,可以帮助用户更加便捷、快速的使用APP。实测荣耀9i手机内置的APP以及常用的支付宝、网易云音乐、微博等部分第三方APP均支持该功能,日常使用基本不成问题。

全系标配4GB大内存配置方面,荣耀9i搭载基于台积电16nm FinFET工艺制程的麒麟659处理器,采用4颗主频2.36GHz的Cortex-A53+4颗1.7GHz的Cortex-A51+i5协处理器的CPU架构,内置GPU型号为MaliT830 MP2。辅以4GB RAM+64GB ROM、4GB RAM+128GB ROM两种存储组合。

荣耀9i采用创新的“马甲线”窄边框设计,中框采用PPVD及激光雕刻先进工艺,两道亮边熠熠生辉。侧面无论从哪个角度,都觉着机身轻盈纤薄。盈盈一握手感轻巧,“马甲线”贴合手掌存在感很强烈,比简单的弧形设计更多了一份安全感。