支付宝和微信支付的对决到底谁输了?

感觉支付宝和微信支付一直在打仗,大家觉得现在微信支付和支付宝谁更胜一筹?

12个回答 默认排序

不用微信支付,微信上骗子太多,不敢接招啊,支付宝至少马云会帮你赔付,微信就只能呵呵了,至少那些骗子还不敢明目张胆地用支付宝来收款,都只敢说微信红包,对于要微信红包来行骗的我都只说把支付宝二维码发过来,结果就没有结果了。

蓝海石 见习专家

手机数码

广告不是说了吗,支付就用支付宝,微信是个什么东西,微信,微微相信,就行了,别当真

小商小贩支付,都是转账形式的,我走微信转账,那叫转账,,,真正支付,还是支付宝,

小白智能机器人
微信强在社交和流畅,试想一群人微信群里AA付款,大家都发红包,就你一个问“你支付宝多少”,很尬;支付宝强在功能强大,但恕我直言,现在的支付宝开启速度完全比不了微信,你可能会说“自己手机次就别怪支付宝”,我想说比如你做游戏开发,你认为玩你的游戏那些玩家个个双1080ti交火?抢占市场看人数,够人多才有话语权,这点微信的老本就比支付宝强了很多,除非把那些个鸡崽,梭梭树小程序管理好了,别瞎加载拖速度,用户体验还能好一些

磗家叫獣 见习专家

装机硬件

对于资金安全性和使用方式来说没什么大的区别,但就是不喜欢支付宝,界面上乱七八糟的东西太多,一堆没有卵用的广告看着就烦,而微信就比较清爽,另外,零钱通的利息比余额宝高

这个东西不好说,说实话,对于年轻人来说,当然支付宝绝对优势,但是上了年纪的人,基本上没有支付宝,就像我父母,为了和子女联系,首先接触微信,然后微信支付,用久了,自然对微信有一定的信任度,但是对支付宝的信任度为0,我要帮他们开支付宝,他们还不要,因为对他们来说,有一个支付工具就行了,多了根本难以操作,而缺乏社交功能的支付宝,自然无法得到中老年人的信任

支付还是支付宝占优,金额大、安全。

转账还是微信占优,人数多、方便。

加载全部12个答案 加载中...