iOS12让手机变快70%是怎么实现的?安卓能用这种技术么?

技术小白不是很了解啊,如果真的能用的话岂不美哉?希望大佬们说一说,安卓有没有可能跟进?

6个回答 默认排序

苹果官方表示iOS 12 主要改进:

最高40% App启动速度提升

最高50%键盘显示速度提升

最高70%相机App启动速度提升

在处理器高负荷时提升2倍App起动速度

在处理器高负荷时提升2倍Share选单起动速度

iOS12让手机变快70%是怎么实现的?安卓能用这种技术么?

但我觉得这事你可以先不用管它的原理到底是啥,安卓能不能实现什么的,你先看看它到底管不管用再说别的吧。就跟以前每次升级系统版本也不会说升级完了更卡了一样,同样这次苹果官方的话也不能全信,具体还是等正式版推出以后,测试一番再说!

我昨晚看了苹果的发布会,感觉这次iOS 12无疑是这次大会的重中之重,这一点从它覆盖 1 个小时的演讲时长(总时长 2 小时 14 分钟)就可以看出来了。

首先开场自然是一波例行怼安卓,目标也自然是安卓的碎片化问题。

日常吹嘘了自家系统有多好之后,Craig Federighi 开始介绍新的 iOS 12 系统。

之前苹果发布新系统之时,即是一批老设备面临淘汰之时,而这也是为什么「苹果新系统修复了老设备过于流畅的 bug」这个梗流传甚广的原因。

加上 iOS 11 在发布的这一年里漏洞频发,而苹果在此前的电池事件上也饱受争议,这次苹果算是痛下决心要「修炼内功」了。

新的 iOS 12 系统不仅支持所有 iOS 11 系统所支持的设备,还在老设备的性能表现上下了功夫。

比如 iPhone 6 Plus 在运行 iOS 12 与 iOS 11.4 对比时,相机启动速度快了 70%、键盘显示速度快了 50%、满载情况下应用启动速度是 iOS 11.4 的 2 倍。

这一点可以说对老机型用户还是诚意满满了。
iOS12让手机变快70%是怎么实现的?安卓能用这种技术么?

iOS12的第一个最大改进是性能,更快的反应速度,老设备也可以得到提升。所有支持iOS 11的设备都将在iOS 12中被兼容,摄像头启动速度、App打开速度都得到了明显的提升。启用启动速度提升 40%,输入法 50%,旧设备摄像头打开速度提升了 70%。其原理是,能让CPU在启动应用的时候达到最大性能,启动后再恢复。iOS 12让处理器更快进入最佳工作状态,让应用反应变得更快的同时也降低了功耗。

所以可以理解为苹果更变本加厉的开始“虐待”CPU了!
iOS12让手机变快70%是怎么实现的?安卓能用这种技术么?

也就本机自带那几个应用启动速度快了,自己下载的没变化。这都能吹一个小时
问题来了,人家都是用自家的处理器应用和系统应用的,不流畅才怪!iOS12让手机变快70%是怎么实现的?安卓能用这种技术么?

苹果这次发布的最新系统最大改进是性能,更快的反应速度,老设备也可以得到提升。所有支持iOS 11的设备都将在iOS 12中被兼容,摄像头启动速度、App打开速度都得到了明显的提升。启用启动速度提升 40%,输入法 50%,旧设备摄像头打开速度提升了 70%。其原理是,能让CPU在启动应用的时候达到最大性能,启动后再恢复。iOS 12让处理器更快进入最佳工作状态,让应用反应变得更快的同时也降低了功耗。

iOS12让手机变快70%是怎么实现的?安卓能用这种技术么?