ofo取消部分城市信用免押金,小黄车是不是真的很艰难了?

5月31日,热心网友发现来自银川、石家庄、福州等地的ofo用户在网上表示,自己信用分达标,符合免押金的条件,如今却突然不能免押骑行,相反出现了“95元充余 查看全部

3个回答 默认排序

小黄车现在肯定是很艰难了,虽然还有一些城市可以免押金,但从取消一部分城市的免押金政策来看,可以说明ofo确实“玩不起”了。

目前共享单车行业规模较大的企业仅剩摩拜、ofo和哈罗三家,其中,摩拜已经转手美团,哈罗的大股东也已是蚂蚁金服,只有ofo夹在滴滴和阿里之间,处境尴。

ofo从半个月之前就在尝试提升自我的造血能力。据说在一次内部会议上发起了一项名为“胜利”的计划,其目标是让ofo的利润达到1元人民币,该计划借用了丘吉尔的标志性手势“V”,意指获得胜利。还推出了例如企业绿卡、车身广告等商业化措施,如果纯粹为了商业化,早在它巅峰时期就做的,这三种迹象表明ofo真的很艰难了。

ofo取消部分城市信用免押金,小黄车是不是真的很艰难了?

我承认摩拜单车的质量很好,外观也很好看,但是押金太高了。ofo之前接入支付宝免押金,确实给一大部分人提供了不少方便。即使现在说又要押金了也是针对新用户。所以我认为这件事应该说明不了什么ofo要不行了的问题。

而且说实在的,对于我们这种上班族来说,ofo是骑的比摩拜要快的多,就楼主自生的例子,有一天快迟到了就三十分钟但是要6-7公里左右到公司,于是楼主选择下公交骑小黄车赶路最终在最后一分钟到达,然后发了一条朋友圈,看到好多人说如果骑的是摩拜就肯定要迟到了,所以还是一个道理就算它坏的快,破坏的人多,但是我相信骑ofo的还是比摩拜要多,本身的骑行速度,以及ofo的车子我都觉得比摩拜好骑,至于退款,木有押金,充了20,然后天天送钱让我骑至今还没骑完……

ofo取消部分城市信用免押金,小黄车是不是真的很艰难了?

ofo现在肯定是举步艰难了,应该是又没钱去干别的了,所以取消了免押金政策。我认为所谓共享单车原本就是个坑,这明明是租赁单车,不是真正意义上的共享,只是可用车的地方范围很大而已,所有这些车子的所有人都是公司,共享只是偷换概念,噱头而已。用户押金投资盈利,倒闭是早晚的事,广告费用,维护费用等等各种支出,光靠租金远远不能持平。国家不是出台相关政策了嘛,用户押金设立在专门账户,专门机构监管,不得挪用投资。真这么干,一个月就完蛋了,押金真的不让动的话,哪家公司还做这个行业?共享单车?呵呵!
ofo取消部分城市信用免押金,小黄车是不是真的很艰难了?