小米8为什么可以做到2699的售价?相比其他旗舰手机小米8硬件在哪些方面缩水了?

大家好,新出的小米8真的是好,不过相比其他友商3000元起的骁龙845新机,没想到小米8竟然只要2699元?不知道小米8为什么可以买到这么便宜?小米8是不是在一 查看全部

25个回答 默认排序

我觉得小米8可以说是省钱省在外观设计方面了。你仔细看看之前的小米手机,可以发现除过小米MIX系列在正面保持有比较鲜明的小米特色外,小米的其它产品不论是高端小米8系列,还是低端红米系列等,都已经走向了同质化道路——从外观表现来看已经很难区分出较大差别了。比如最主要的相似度就是后置竖排双摄,纵观小米今年的新品,哪款不是如此?这也算是小米节省开模成本的一个措施吧。

刘海屏又是今年整个业界的流行设计方式,不论是从小米的发展还是近期的目标来看,都不能错过这阵流行之风,实际这也算是最安全的一个设计。或许正是基于小米对刘海屏流行方式的不太看好,才会有小米8SE、小米8、小米8探索透明版从低到高的全覆盖吧——以最快速度拉低行业价值,明年重新炒作新概念,不给还未动作的友商机会。

下巴在安卓界基本上没法省略,不是技术达不到,而是成本因素不得不考虑——没有苹果的溢价能力,砍掉下巴的成本不是哪个安卓厂商能随便承担的起的。

按理来说小米8不应该再有后置指纹,而应该应用其黑科技之一的压感式屏下指纹,但实际却又分多个版本上市。还是一句话,基于成本考虑以及出量考虑,不得不无所不用其极!

小米8为什么可以做到2699的售价?相比其他旗舰手机小米8硬件在哪些方面缩水了?

为什么能做到2699?? 因为他们知道你永远原价买不到,永远搞饥饿营销

我不知道小米8到底在哪偷工减料了,但是我对小米8还是比较失望的。

1、小米8,刘海屏,宽下巴,雷布斯的解释是因为放入了红外传感器,不得以的妥协,但是我就想问,一部手机,已经有后置指纹解锁,为什么还需要红外面部解锁,是为了炫技用吗?

2、小米8取消了红外遥控,小米的只能家居已经枝繁叶茂,其实红外遥控在日常生活中特别适用,起码对于我来说,夏天空调风扇电视的用起来特别方便!

3、电池容量低,作为一款6.21英寸的手机,小米8的电池只有3400mah,探索版更扯,只有3000mah,续航如何,大家心里都会有个衡量!

小米8为什么可以做到2699的售价?相比其他旗舰手机小米8硬件在哪些方面缩水了?

哎!中关村天天黑小米
后置指纹,0分!直接pass

qq_1182v71e42104gy 见习专家

我只想说,再便宜,买不到有个屁用!
屏幕能不能小一点。真是太大了。5.5--5.8最好

我觉得首先小米8的电池容量有的小,6.21英寸的屏幕才给3400mah电池,小米8探索版就更小了只有3000mAh。我估计一天一充可能是扛不住的。然后还有不支持红外也比较尴尬,低端一些的小米手机都支持红外,结果新的小米8不支持红外,我还是比较喜欢用红外控制家居的。然后小米8也不支持无线充电,虽然现在用无线充电的还不算太多,但毕竟小米8是旗舰手机了,不支持无线充电有点说不过去啊。对了,比较关键的一点防水也不支持,这个绝对设计上的败笔啊。最后还有点比较遗憾的是普通版没有8G运存版本,为了以后能用的更长久一些,我觉得现在旗舰机买8G运存比较好。
小米8为什么可以做到2699的售价?相比其他旗舰手机小米8硬件在哪些方面缩水了?

加载全部25个答案 加载中...