Win10不用安装杀毒软件到底是不是谣言?

最近才开始使用windows10,朋友说win10自带到安全软件已经非常完美了,根本不用考虑安装第三方杀毒软件或者安全软件了,不知道大家的电脑里面现在还有杀毒软 查看全部

23个回答 默认排序

最大的病毒就是360全家桶!对低配电脑很不友好,而且总是勿杀,添加白名单所谓的云查杀一样干掉。
我看中的是杀毒软件的辅助功能

天潮全家桶就是最大的病毒!WIN10自带的防护软件已经够用了,再装其它的就是智商不够。

一提杀软就只知道360?自打360问世,我就知道这是一款臃肿混乱的综合性软件,只有小白才装,那么多干净利落的专业杀软不用,就连金山也比360干净的多,只知道拿360说事?360根本不能代表杀毒软件,是一款小白专用电脑管理软件。

自从WIN7开始用了微软*带*毒,UAC开最高,再也没被安装过XX全家桶,XX浏览器插件,还有右下弹窗小广告。电脑运行速度都明显快了一波。

其实安装了杀毒软件又不会占用特别多的资源。如果真的说的话,只用电脑办理的话是完全不需要连接网络和USB的工作,那么绝对可以不用安装杀毒软件,但是首先要确保电脑里没有原有的病毒;如果经1常浏览网页、使用USB设备,那么杀毒软件肯定是需要安装的,毕竟病毒和木马是真的存在,有时候会造成损失,杀毒软件也确实能够帮助我们阻止一些病毒的破坏,避免更大的损失。

  但是在Windows 10中,已经自带了Windows Defender,且具备杀毒功能,因此建议开启Windows Defender的实时防护,相当于启用了杀毒软件功能。不过要注意的是,Windows Defender对于国内的病毒反应速度不够快,因此一般需要安装其他杀毒软件代替Windows Defender,此时必须要首先禁用Windows Defender的防护才能继续安装,以免产生驱动冲突。

微软的杀毒软件确实强于国产那些免费软件,但应该不如小红伞和卡巴斯基这类收费杀毒吧?但如果也像360那样集成对应用的流量限制和检测,以及网页修复弹出窗口过滤等功能的话更方便了。目前依赖360的网页修复和弹窗过滤,虽然也不能过滤所有弹窗但总比没有的好。

磗家叫獣 见习专家

装机硬件

国产安全软件一般都附带很无脑的一键清理、加速、软件安装卸载等等高效的管理功能,如果你对电脑不够熟悉,这些还是很有用的。当然对精通系统的人自然不需要这些,毕竟安全软件本身都具有流氓性质,占用后台资源,推广全家桶,而且卸载不干净,尤其是360和金山,即使要装安全软件也坚决不要碰这两个

加载全部23个答案 加载中...