现在出现了终身免费的共享单车,摩拜OFO会受到影响吗?

摩拜和OFO等收费共享单车会不会难以存活下去呢?

7个回答 默认排序

其实现在的共享电车就不错,指定地点停车,不到点不给停,持续收费,直到你停好。有时候必须强制执行,毕竟人的素质只能靠约束。支持支付宝蚂蚁信用分,让人们的行为得到管理。

由于市场上太多的这种共享单车,车到底质量好不好,使用方便不方便,才是抓住市场的根本所在。而且人们普遍贪小便宜,影响我觉得还是会有的。不过现在OFO和摩拜已经站稳了市场,想要冲击也需要自身过硬的实力啊。

会受到影响的,大多数人还是会选择免费的东西,就算少部分人因为情怀或者什么选择ofo或者摩拜,也不能阻止其没落,相信最后摩拜和ofo也会选择免费的模式来对抗这些免费单车,在这个时代了,没有自己的特点一定会被淘汰,摩拜和ofo也要寻找自己独特的盈利模式,单纯靠那骑车的几块钱,和押金,在这个时代是很难生存下去了,并且他们受到的挑战不仅仅来自于这些单车,还有很多新兴事物,很有可能有一天终结他们的产品连轱辘都没有。

很简单,对于我而言,我一定会骑免费的单车,至于其余的如果还收费,那肯定不骑,至于会不会造成影响,我想一定会。

共享单车我觉得本身也不靠骑行赚钱。虽然摩拜OFO收费,但是老有活动,也可以做到免费或者很大的优惠幅度,所以终身免费的共享单车并不能对它们造成多大伤害。我认为其实共享单车的策划人,是个想投机取巧,忽悠融资,上市圈钱的险恶之人。共享即使按常规模式挣钱,也是错误的,他是利用了共同资源(场地),及人民的善良(自觉停放好车辆),和各社区派出人员无尝管理服务(什么画共享单车可停放的地点,及整理乱停车辆),收费赢利的,他们做法有损人利已的味道,所以有很地方开始禁止共亨单了,真正的合理,应该是交给社会占位费,并派专人管理,与当地社区沟通,与政府共议,取得同意后,十家企业竞争三到四个执照名额,在有关部门的监管下方可营业。

我觉得摩拜跟OFO这种本事就很自身难保了,出不出现个终身免费的,他们现在也是正在向悲剧走去。而这个免费的要说影响可能也不是很大。
现在出现了终身免费的共享单车,摩拜OFO会受到影响吗?

终身免费骑共享单车这种盈利模式很常见,比如比较火的游戏,打游戏是免费的,但是道具是付费的,QQ是免费的,会员是付费的,软件普通版本是免费的,高级版本是付费的等等。虽然可以免费享用部分资源,但是还是有很多用户愿意付费购买增值的产品和服务,付费的这一部分用户就会补贴免费的用户的成本。在共享单车领域,如何快速找到增值的产品和服务很关键。比如我建议赳赳单车出一个可预约功能,付费比如10元/月,我可以在每天晚上入睡前预约一辆赳赳单车,第二天早上这辆车一定归我使用,这样我就不用担心第二天没有单车骑了,当然其它不需要预约功能的用户仍然可以免费使用,这就很好啊!

这个终身免费共享单车,到底能不能影响摩拜OFO或者其他收费共享单车,其实还是看它后期的运营情况。单凭免费共享我觉得不构成太大威胁。
现在出现了终身免费的共享单车,摩拜OFO会受到影响吗?

终身免费的共享单车,运营维护的成本由谁来出呢?羊毛终究还是出在羊身上,一辆成本200的单车,押金收300块钱,投放市场1000辆,可能会产生5000个注册用户,甚至远远超过这个数量,如果退押金,也不是短时间能够到账的,在我看来,有的运营方只是把共享单车作为一种融资的工具,他们的目的是融资,所以不会投入太多的成本去运营管理,这就是为什么城管拉走的单车堆积如山没有企业去领回来。