如何给电脑硬盘分区

2个回答 默认排序

已采纳

1.首先鼠标右键单击“开始”,然后点击“磁盘管理”,接着选择要拆分的分区,鼠标右键单击“选择压缩卷”。

2.然后输入自己要拆分的大小,点击“压缩”。

3.接着鼠标右键单击新分区,点击“新建简单卷”,接着就输入新分区大小和分区符号,格式化分区一般选择默认即可,最后点击“完成”等待格式化完成即可。

要想简单的话,你可以选择通过迷你兔分区向导软件来分区!

迷你兔分区向导软件在无损数据的基础上,可以帮你完成调整分区大小、移动分区、快速分区、复制磁盘、扩展分区、分割分区、恢复分区、迁移系统到SSD/HD等操作,并且它还是支持Windows XP/Vista/7/8/10等多种系统环境的,这里你可以选择通过它来分区试试~