高通公布5G收费标准,那么未来几年手机会不会涨价?

1.单模手机使用了高通移动网络核心专利技术的话每台都要收取专利费2.275%,多模手机则是3.25%2.单模手机使用了高通移动网络标准核心专利、非核心专利的每 查看全部

9个回答 默认排序

按照目前国内手机厂商的出货量,华为,小米,vivo,OPPO和其它品牌国产手机加起来每一年得上亿台的手机,按照高通2.25%—5%来算,每年国产手机像高通缴纳5G的专利费用将高达数10亿美元,通信标准定制和芯片产业一样,也是我们输不起的领域。

高通公布5G收费标准,那么未来几年手机会不会涨价?

高通收取高昂的5G专利费用,受影响的不单单是中国的手机厂商,羊毛出在羊身上,最终为高通买单的将会是我们普通的消费者,以后买手机我们就不得不多花几十甚至几百块买手机,如果是华为赢得了5G的标准定制,情况可能会好很多,华为对待国产手机专利费肯定会比高通要低很多,甚至免费授权也很有可能

可以预见的是,5G手机还未全面普及和生产,但是5G技术是未来通信技术的未来,5G过度到6G时间会持续5到10年,这就意味着高通的一个5G技术的专利费将从中国手中拿走几百亿美元。华为虽然在5G标准未能胜出,其中有技术原因,也有不可预见的不正当竞争在里面。所以华为还需努力,中国也要努力。

综合费率最高会超过5%的,这些钱最终会体现在,我们所买的每部手机价格里。

任正非说过;5G会存在很长时间,不会像3G、4G那样几年就被替代。也就是说在未来的十年左右里,高通一直是移动通信标准专利的霸主,没人能替代。

华为就是有新的技术,也要等上十年。到那时,任正非已经八十多了,身体还会有今天健康吗?

高通公布5G收费标准,那么未来几年手机会不会涨价?

没有任正非的华为,还有狼的拼劲吗?想到这里心就痛,5G这次多好的机会,就这样错过。

如果华为不行了,中国在6G上还有竞争力强的公司吗?俯视整个中国通信企业,可悲的告诉大家,没有了。在国际核心标准制定权上,只有任正非带领的华为有这个实力。

可惜,任正非已经老了,虽然现在精神状态很好,毕竟年龄在那。这是没法改变的。中兴本来就弱,创始人侯为贵退休后,中兴也在败落。

老一代通信企业家在老去,看不到新的一代崛起,和美国的差距会不会越来越大,现在很难说了。

为什么是美国高通5G收费 百度 美帝心联想
为什么说华为就一定便宜? 从民族感情来说,联想肯定不对! 但只说商业,华为也不是什么好货!
卖国贼联想

为了联想,我每台手机至少要多花100元

我用不起高通……高通请一路走好
都这么贵了还涨价啊
加载全部9个答案 加载中...