制造业ERP系统哪些比较常见又好用?

我们是制造业企业,想开始用ERP系统,有没有常见又好用的推荐一下?

2个回答 默认排序

可以用蓝点通用管理系统来做,它相当于是一个轻量级的,由用户自己实施的ERP系统。普通人就可以快速入门,自定义实现各种数据管理和流程管理功能。

从事制造业有十多年了,也换了几家单位,每个单位用的ERP系统也都不一样。前两家工作单位是外企,用的都是sap、Oracle这样的,个人学了好久才学会;后来两家工作单位是国内的企业,都是用的智邦国际ERP系统,这个我倒是学的很快,没几天就可以独立操作了,企业整体管理的也很流畅,所以还是觉得国内的这个好用些。个人建议国内企业还是用智邦国际这样的本土系统,会更符合企业管理理念和使用习惯。