董明珠投资500亿研发自主芯片,你认为成功的几率有多大?

董明珠的鲜明个性众所周知,也敢作敢为。近日在接受央视记者采访时,董明珠放出豪言,要砸500亿研发自主芯片。格力电器董事长董明珠近日宣布,格力电器今年 查看全部

21个回答 默认排序

要是500亿能砸出来,紫光早是世界第一了,不过尽管砸不出来,还是得砸,支持格力

董明珠在中国企业界,是出了名的“拼命三娘”,可以说她属于雷厉风行的女人,才将格力电器做到今天的地步。

董明珠要“投资500亿元”,做出中国自己的芯片,这是壮士断腕!值得点赞!中国就需要这样的企业家精神!

我们应该看到,做出一款具有自主知识产权的芯片,不是一件容易的事情。到目前为止,国内还没有一款完全属于自己自主知识产权的芯片。

董明珠说要投资500亿元,这一点都不夸张。就经验而言,高通、联发科、三星在芯片上的耕耘基本上都在30年以上。投入的财力、物力、人力不可甚数。

事实上,格力电器在空调行业已经做到了极致,如果不在技术上创新,格力电器的未来未来可能增长放缓,因此在芯片技术上的投入,是值得的。

不过,500亿元、3年时间能做出来吗?恐怕有点难,至少做出来的芯片不一定具有优势。因此,需要从长计议,绝不可一时兴起,长期投入才是真正意义重大投入!

当然,董明珠有这样的“壮士断腕”的决心与毅力,是值得点赞的,如果坚持不懈的努力,相信格力在芯片领域具有一席之地,我们拭目以待!

中国的企业为什么不抱团研发芯片,均摊风险。
企业搞相关技术研发是必须的,投资不少啊,希望过程顺利吧。

我希望她能研究成功。给我们国人自主芯片。一定要掌握核心技术啊!

掌握不掌握先不说,产品出来必须支持
格力做芯片,应该是更倾向于家电方面的应用!
先把自己的空调做到世界第一再说吧!效果高不过大金!
加载全部21个答案 加载中...