电池不耐用

手机刷了几次机后 电池充满后一个小时都坚持不了了 换其他刷机包也没用 咋回事?

7个回答 默认排序

acang11 见习专家

软件类

手机电池不耐用了我这有个方法你可以试试看。1、你的机子还在保不?如果在保的话你拿到售后去让人家检测一下,如果说是硬件的话人家给你保,如果是软件的话人家也可以给你免费做系统的。2、如果你的机子已经过保了那你只能是自己搞了,可把手机电池拿下来对光看一下,电池芯是不是发鼓了,如果是鼓了就是电池的寿命要到了就得更换电池了。希望能解决你的问题
楼主的手机电池已经老化了,加上把手机系统中大部分随机启动的软件关掉,节省电量,延长待机时间。尽量不要长时间充电。手机长时间充电的经验还比较有限,但是本本是锂电池,常常被长时间充电。记得几年前刚买来的时候,那个用电时间长啊,近4个小时不充电也还是可以开会,写东西,可是快淘汰那两年,电源拔掉40分钟不到就快没电了。可见长时间的充电对于锂电池还是有影响的。

lovenokia800 见习专家

手机数码

楼主你好,电池不耐用,最可能的原因是 电池本身的问题,建议购买新的原装电池,也有可能是刷机包的原因,电池这一块优化不好,换个刷机包试一下,希望能帮到你。
不知道你刷机时有没有注意你每次刷机所用的包的版本是不是都是一样的,如果版本跨度较大有时候需要wipe电池。可以尝试进入系统的电池信息里面看看电池的电压是否正常。软件识别的电压比硬件的低. 也就是说,当你在开机充电的时候看到电池电量为100%的时候, 实际上电池并未完全充满. 当你把手机关机, 然后插上数据线, 你会发现红灯依旧量, 依旧可以充电, 要冲到绿灯需要很久(如果你从来没有wipe电池状态的话). 也就是说, 你浪费了电池的部分容量, 而没有去用他. 如果发现确实是这样可以用刷机工具里面选择对电池进行wipe。

lulu0403 见习专家

打个比方,如果你换电池前没刷过机,换新电池耗电大就说明是电池问题,否则就是ROM问题,正常一晚上一般掉电在百分之三、
楼主好 看你说的情况 应该就是电池的 问题 更换一块电池看看吧 或朋友有相同款机器 换下电池试试 实在不行 就买个充电宝吧 用处挺大的 也不贵 相对来讲 不卖快电池核算的多 呵呵 希望对你有帮助
楼主你好,手机电池不耐用应该与刷机包无关,有可能是电池老化导致的,楼主可以尝试更换新的电池尝试一下。