一加6和坚果R1价格相差300元, 应该怎么选?

大家好,我最近准备买一台新手机,正好赶上一加手机6和坚果R1同时发布,不知道一加6和坚果R1应该怎么选择?一加6和坚果R1哪个更值得买?请您介绍一下一加6和 查看全部

36个回答 默认排序

坚果r1一加6发布差不了几天,都用上了最新的高通骁龙845芯片,处理器最高2.8GHZ ,能和这款处理器比的只有苹果的A11了,当然苹果的处理器要好于这款。

说一下基本配置方面,都是玻璃后盖设计,并且只有坚果r1支持无线充电,作为1加6这部1加公司的新旗舰手机来说是很吃亏的,但是我感觉无线充电这个功能可有可无,这也许就是刘作虎这样做的原因 吧。

一加6和坚果R1价格相差300元, 应该怎么选?

电池容量一加6是3300毫安,坚果是3600毫安,电池方面坚果更具优势,充电方面的话坚果R1支持18W QC4+ 有线快充并配备了支持QC4+的充电器以及10W无线快充。QC4+是高通在2017年高通骁龙技术峰会上推出的一项快充技术,兼容USB PD 3.0(PPS)、QC3.0、QC2.0快充,在业界引起了不小的反响。目前市面上支持QC4+的充电设备寥寥无几,QC4+快充首次运用于雷蛇Razer Phone,而坚果R1则是国内第一款支持QC4+快充的手机。

一加6的话是Dash 闪充不仅不玩手机充电快,在你玩游戏,看电影等边玩边充时也非常迅速,一小时充电 90% 左右,更加符合你的实际使用场景。并有 5 级防护,充电安全又凉快。

一加6和坚果R1价格相差300元, 应该怎么选?

前面说了都是玻璃后盖建议带套使用安全又防指纹。

再值得一提的是坚果的系统了除了锁屏界面,Smartisan OS 6.0的改变相比老款并不明显。但闪念胶囊功能依然好用到令人发指:按住,说话,松手,转为文字。专门为金鱼座人士设计,再也不怕你的灵感只能维持7秒时间。但系统默认闪念胶囊手势,会导致向左滑屏的时候疯狂误触。至少极果君用起来是这样,只好关掉。好在R1左侧依然有一个闪念胶囊按键,即使没有全局手势也依然足够方便。

屏幕都是目前流行的全面屏,一加也是模仿了苹果的刘海,我对于模仿这个还是挺在意的,这点坚果还是不错没有跟风。都支持面部解锁还有就是一加依然没有取消掉3.5毫米耳机接孔这点给赞。

这次后置双摄上R1配备索尼IMX363传感器,主镜头1200万像素;双摄的副镜头则是IMX350。在这两颗镜头上你能见到4轴光学防抖,8片式过滤镜头等旗舰标配,同时还加入了ArcSoft实时背景虚化算法、Almalence超解析算法、TDKInvensense视频防抖算法、HDR高动态范围调节等技术。如果没记错,这与小米MIX2S的主镜头方案完全一致。

一加6和坚果R1价格相差300元, 应该怎么选?

一加6采用 C-PHY? 技术,在你按下快门的瞬间,可获得最高 2 倍的数据来多帧合成,速度更快,拍照更清晰。2000 万+1600 万高清双摄,全新 SONY ? IMX 519 传感器,感光面积比上一代增加 19%,照片画质更出色。指哪儿对哪儿的双核对焦,进光量比 f/2.0 增加 34% 的 f/1.7 大光圈,白天更清晰,夜晚更纯净。 ?前置 1600 万像素 AI 人像美拍,利用 AI 智能识别你的面部轮廓,和背景自然分割,突出你的脸庞,自拍也有背景虚化。让你自拍更自然、更突出。还支持 EIS 电子防抖,视频、直播更稳定。
一加6和坚果R1价格相差300元, 应该怎么选?

还有关于坚果的小细节,坚果R1全系带有NFC功能(而不像以前只有高配才有),并且在公告中声称将陆续增加多个地府的NFC公交卡使用。以北京为例,现在可以在锤子应用商店直接下载,但是当你点击开卡的时候提示是暂不支持。

一加5t之前也测试过公交卡系统,但是这次的一加6没有提,应该会有的。

看系统呢坚果比较丰富,而一加比较简单。单配置方面旗鼓相当,我个人建议坚果,再有无线充电,颜值也很高。如果你对拍照方面要去较高的话还是建议一加6。

Zoe

说实在的,我觉得一加比较好。原因很简单单,一加是踏踏实实做手机的,相对,锤子开的是个人魅力和主要依靠粉丝这样。一加研发投入绝对比锤子高,而且目前来看产品质量也是一加好些我觉得。所以我选择1+6!

我个人觉得一加6更值得,坚果手机适合文艺青年和创作者,而我只是一个屌丝青年,整体就打打游戏,打打电话。所以还是选择用一加6

就冲坚果的shabi罗是个精日分子 多便宜都不买坚果的
如果注重颜值果断R1 1+6的外观个人觉得不是不太好看
我买小米
这屏幕太丑了

硬件配置上来说锤子R1和一加6旗鼓相当,都是当下最顶尖的配置。但是大家都知道,锤子的做工历来都是那么粗糙糟糕。所以,个人建议还是一加6

加载全部36个答案 加载中...