春季发布会Mac跳票了 那么在WWDC2018上是否会有新的Mac产品?

2个回答 默认排序

8fen679df1 编辑专家

苹果全球开发者大会,Worldwide Developers Conference,简称WWDC。这是仅次于9月苹果秋季新品发布会的科技盛宴,也是全球开发者的一次巅峰聚会。首届WWDC与1983年在加州蒙特瑞举行,此后的发布时间大多集中在6月初,主要内容是向大家展示Apple最新的操作系统更新。今年WWDC2018,将于6月4日在圣何塞举行,凤凰网科技受邀前往发布会现场。在出发之前,我们先来回顾一下往届产品(包括软硬件),再对今年可能发布的内容进行一波预测。

WWDC 2017 WWDC 2017

  去年的WWDC硬件频发,史上最强(最贵)iMac Pro、窄边框10.5-inch iPad Pro、智能音箱HomePod。另外MacBook产品线也用上了7代U,iMac图形性能提升显示更赞。系统方面我们迎来了iOS 11、macOS High Sierra、watchOS 4,App Store开始采用卡片元素设计风格。

WWDC 2016 WWDC 2016

  这一年的WWDC相对平淡,没什么硬件产品。软件方面惯例更新iOS 10、macOS Sierra、watchOS 3,唯一比较有趣的,就是iPad上的编程应用Swift Playgrounds了。

WWDC 2015 WWDC 2015

  跟16年一样,例行的系统更新,iOS 9、OS X El Capitan、watchOS 2,另外还有Swift 2 编程语言。

WWDC 2014 WWDC 2014

  Apple Watch要等到同年9月才发布,所以14年的开发者大会并没有watchOS,只有iOS 8、OS X Yosemite、以及Swift 编程语言。

WWDC 2013WWDC 2013

  终于又来到硬件大年了,“垃圾桶”Mac Pro出道即巅峰,全新MacBook Air续航一整天,然而之后的五年里这两条产品线再也没有更新。iOS 7从拟物化改为扁平化风格,OS X Mavericks确定未来以加州地点命名,另外我记得还发了一本《Designed by Apple in California》设计书。

  总结:

  所以综合近年来的WWDC节奏,可以预见,软件方面iOS 12、macOS Higher Sierra(大雾)、watchOS 5肯定是有的。特别是iOS 12,从今年立体化的海报来看,或许会有大的风格转变。 硬件方面则不是很确定,因为除了13、17,WWDC基本仍是以面向开发者为主。不过目前已知MacBook部分型号停止发货,所以至少会有处理器方面的硬件迭代更新。 至于iPhone SE2,或者全面屏iPad Pro,还有一直在跳票的AirPower,以及很久没更新的Mac Pro、MacBook Air、Mac mini、iPad mini,就尚未可知了。

之前就有消息称苹果会在春季发布会上推出全新的Macbook系列产品,而其推出的目的是为了替代Macbook Air,不过之后的事实是苹果在春季发布会上并没有推出全新的Macbook系列产品,所以很多人把目光放到了6月份的WWDC2018上。这款作为12吋MacBook和MacBook Air的替代品的如今知道的特质是采用13吋Retina显示屏,除此之外价格在899美元左右,这应该起售价非常低的Mac系列笔记本了。然而,据某国外媒体报道,苹果已经将新款Mac笔记本的组装时间推迟至今年第三季度,也就是说全新的Macbook系列笔记本不会在WWDC2018上发布。

春季发布会Mac跳票了 那么在WWDC2018上是否会有新的Mac产品?

不过,对于这款采用纤薄设计,配备 Retina 显示屏以及最新的英特尔笔记本处理器的Macbook新品来说暂时还并没有给出命名,而据笔者预测在WWDC2018上对于这款新品苹果可能会稍微提一下,当然WWDC的调性还是以软件为主,比如我们会看到iOS 12、macOS 10.14、 watchOS 5、tvOS 12等新系统。