当年很火的HTC去哪里了,还有产品么?

说是被谁收购了?

2个回答 默认排序

骑黑驴子 见习专家

硬件工程师

HTC依然在的,产品在淘宝上依然有卖。不过由于当年HTC奉行双重标准,卖给国内的行货配置缩水,对国内的消费者造成了严重伤害,再加上国内手机厂商的崛起,所以它被边缘化了。

我觉得htc衰退是定位的问题,现在市场行成的格局是高端有苹果,中端有三星,低端有华为小米,htc已经被淡出人们视线。

先说下htc使用感受,本人用的htc one 7. 这款机是13年出的,凭借高颜值外观设计和全金属机身,在13年确实很火,得过很多工业大奖。可以说因为one7的成功,以至于后来one8.one9.都没脱离他的经典设计范畴。把one7放到两年后的15年,依然是外观非常主流的手机,从乐视华为大神等抄袭one7设计风格,可见one7确实在设计非常成功。

苹果卖的那么好,国产机们为什么不去抄袭它,因为有one7在,苹果也不算什么了,苹果的优势是超简约化设计和非常流畅的系统体验。这是苹果独步天下的核心。

htc的问题是高价卖不过苹果,低价干不过华为小米,又没有好好做中端价市场。如果htc放弃向价格高姿态,好好经营中端市场,起码现在市场格局变成高有苹果,中有三星htc,低有华为小米。在系统优化和硬件做工稳定,htc不是华为小米所能比拟的,关键是htc没找到自己的位置,就知道跟苹果比,结果丢掉中端和低端市场。也没做好高端市场。

当年很火的HTC去哪里了,还有产品么?