索尼A6000配什么镜头好?

如题

3个回答 默认排序

这个问题有不少人都想知道。因为买索尼A6000的人实在是太多了。

索尼A6000配什么镜头好?

这里就简单地推荐几个镜头吧,原装的我会推荐索尼E50 f/1.8的镜头,拍人像利器,刀锐奶化,这虚化啧啧啧简直是朋友圈利器。而且价格也不高,少有的索尼高性价比的镜头了。

另外索尼自家的E35 f/1.8也不错,就是贵了点。所以这里还推荐一支适马的S30 f/1.4超大光圈,这两款中选就看你是需要防抖还是需要大光圈了。

接下来再推荐一款一镜头天下的索尼E18-135,没啥说的,等降价吧。

镜头可选七工匠的定焦头,练习手动

这个问题没有固定的答案,要看你主要经常拍什么、需要哪一种类型的镜头。

如果是一般业余爱好者,各种类型的题材都要拍一拍,而且只要一只镜头,“一镜走天下”,性价比还要高,那么非索尼FE24-240莫属。

索尼FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS(SEL24240)是广角大变焦镜头,全画幅,10倍大变焦,光学防抖,4600-4700元,总体素质相当不错,在一万款镜头排名中,它排在1600多位,即相当于总数100名中,它在第16名,而价格只要4600多元,而且以后如果您升级到全画幅微单,它还照样可用。

索尼FE24-240其缺点是24mm的广角端大了一点,但与半画幅的索尼E 18-135mm F3.5-5.6 OSS比,后者虽然是半画幅,但也要将近4600元,而且变焦只有7.5倍。当然,18mm比24mm的广角更广一些,这是是后者的优点。