小孩子痴迷玩手机怎么办?怎么才能让小朋友减少玩手机的时间?

最近我看到亲戚的孩子一直拿着手机玩游戏。除了吃饭的时候,其他时间能几个小时盯着手机直到手机没电。我向亲戚表达过自己的担忧,手游可能花钱而且会影响成 查看全部

2个回答 默认排序

宜声听力助听器

安庆宜声听力正规西嘉、瑞声达助听器

老实说,陪孩子玩真的是很、无、聊,所以,孩子爸情愿洗碗也要躲的!

手机的危害大家都知道,方法无非是:家长亲自陪孩子玩!!!

不要偷懒!!!

pqud05c0f8 编辑专家

1.多抽出时间来陪孩子,现在家庭很多孩子都是独生子,人都会孤独,没事做没人聊天就会注意力转到手机。不要因为工作忙就把孩子丢在家里,孩子好动好奇,要多带到户外去转转,让他注意力分散,避免他老想着玩手机。

2.不要一味的强制阻止孩子用手机,不能忽略了小孩子的叛逆心理,你越不让他动的,他就越会想着去动。

大可原来听过专家教育讲座,孩子10岁之内是最好的教育期,很多性格观念培养都在这个时期,过了10岁以后叛逆期就出现了,现在应该更早了。所以可以试着在合理的时间里陪着小孩子一起玩玩益智游戏。但是注意的是,时间不可以太长,这叫堵不如疏。

3.大人的示范作用是非常巨大的,所以尽量的避免当着孩子面玩手机。家长手机常不离手,尤其是在玩游戏的时候,孩子也会跟着效仿,很快就会开始迷恋起玩游戏。所以应该尽量的避免当着孩子玩游戏。