华为P20和P20 Pro拍照有什么差异?

华为P20和P20 Pro拍照有什么差异?据说一个是双摄一个是三摄。

1个回答 默认排序

华为P20和P20 Pro的主摄像头都拥有超大的感光元件。但华为P20 Pro还是要更胜一筹,可以看到华为P20的CMOS达到了1/2.3英寸,而华为P10 Pro的CMOS竟达到了1/1.7英寸。在底大一级压死人的摄影届,这项硬件参数是我们每个人都不得不面对的。华为P20和P20 Pro拍照有什么差异?

华为P20 Pro的主摄像头像素为4000万,可以带来超高的解析力,但华为P20 Pro默认采用超采样技术,将4000万像素合成为1000万,得益于这项技术,压缩输出时能进一步提升每一个像素的质量从而达到增强普通模式画质的目的(类似视频的超采样技术)。

实际上,4000万全像素输出并不是P20 Pro画质最大优势所在,它的优势在于超采样后,当压缩输出到和其他手机摄像头相同像素级别的照片时,单像素拥有更高的质量,从而有效提升画质表现。

通过对比不难发现,华为P20 Pro不仅在主摄像头参数上更优,更是简单粗暴地多出了一颗摄像头。这颗摄像头为长焦镜头,在使用3倍、5倍变焦时启用,不会像数码变焦那样损失画质。