如何给父母选择一款合适的空调?

如何给父母选择一款合适的空调??比如买什么类型的,多大匹数的之类的,可以介绍介绍么?

2个回答 默认排序

空调匹数要根据房间面积选择。一般来说,15平米内选大1匹*频型*KFR-26GW的,18平米内选1、5匹的变频KFR-32GW, 25平米内选大1.5匹变频KFR-35GW的,这是在制冷情况下选择的型号。如果是顶层或者西晒,功率就要选大一号;如果二者兼具,建议大家功率选大两号。

制热用每个型号所用平米数减去5平米,也就是说空调的制冷能力还是要比制热能力强一些的。

另外再给你介绍一下空调的安装。空调的安装主要涉及到的服务主要包括钻孔、吊挂室*机、*机与压缩机连接的铜管等。有的开发商也会预留空调孔。大家装修之前最好联系空调商家看看孔合适不合适。如果空调孔不合适最好在刷墙之前打孔,要不然你家工人师傅辛辛苦苦刷的美美的墙体会脏,你的钱也就浪费了。

有的业主希望空调管道走在柜子里面,这就需要先走好管道,再根据管道的位置定做衣柜、书柜或者橱柜。不然柜子做好了,再装空调走管,就需要重新加工了,那样会柜子损坏,而且也不好看。

如何给父母选择一款合适的空调?

安装室外机首先要注意空调百叶是不是过密,如果过密的话不仅会费电,而且一旦天气过冷或者过热都会导致空调会*机。这个时候你就需要和物业沟通,将百叶减半。另外一楼的空调室外机不要放地上,至少需要架起来10公分左右。虽然空调隔板是有排水地漏,但是绝大部分是排水没有那么顺畅,万一下暴雨空调是会泡进去的。空调虽然防水,但是也不能泡在水里啊~

首先,空调有分体式和中央空调两种。分体式中我们常见的就是壁挂式和立柜式了,此外还有窗式和吊顶式。一般来说,卧室里用壁挂式多一些,客厅则两种都有。

是否选中央空调是看房高。如果房子净高在2.7米及以上,可以选择中央空调,有人甚至建议安装中央空调的房间净高不低于3米。要是净高低了,中央空调再损耗一部分高度,就会显得房间压抑。另外,是否选中央空调也要看房间面积,一般来说不超过150平米的住宅用不着装中央空调。
如何给父母选择一款合适的空调?

如果打算在厨房装空调,需要用厨房专用空调。厨房空调有多层过滤网来过滤油烟,而普通空调无法应对厨房的油烟局面。厨房专用空调大多跟中央空调样子一样,安装也一样,必须做吊顶。虽然跟普通空调来比还是贵点,但能免去夏日里厨房的翻倍闷热,在做饭时享受到习习凉风,也是值得的。

当然,能用在厨房的降温工具还有一个叫凉霸的东西,就是装在厨房天花板上的风扇。大家可以根据自己家的实际情况选择。