涡轮增压还是自然吸气,哪个值得选购?

3个回答 默认排序

看自己需要。如果对加速性能有要求,一般来说涡轮增压更好。如果要求养护成本低,自然吸气优势明显。

如果不跑高原,自然吸气与涡轮增加的区别并不大,如果是低端车,自然吸气的技术更成熟可靠。但如果要跑高原,则应该选择涡轮增压的,否则会因为气压不足,车辆出力明显下降

买菜车还是老老实实买自吸吧,仅仅从可靠性而言自吸就比较有保障。有一定基础排量的涡轮车还好,但小排量涡轮真没几个好用的,而且你这个还是三缸一开始可能差不多,开个几年发动机声音震动会多糙谁也不知道。我开过朋友1.4T科鲁兹,1.6自吸福克斯跟1.0T福克斯怎么开都是自吸的舒服,小排量涡轮感觉推背感有但实际并不快多少,尤其是高负荷行驶(比如开空调满载)的时候油耗大动力差。当然408的1.2T我没开过,不敢下定论不好。我的观点是小排量涡轮能不选最好还是别选吧,小排量基础的涡轮车完全就是畸形环保政策下的产物。但最好你还是去试驾几次,跟着自己感觉走省的买完车后再后悔

涡轮增压还是自然吸气,哪个值得选购?