女友买的扫地机器人不好使 到底怎么买才行?

和女朋友相恋一年了,虽然还没有步入结婚的殿堂,但是我们这一年来还是非常恩爱的,最近女友买了一个扫地机器人,本来兴冲冲的想要我和她一起分享喜悦,以后 查看全部

1个回答 默认排序

说实话你这样的事情在日常生活中有很多,这也是为什么很多人都说扫地机器人不好用的原因,其实都是自己在选择上出现了错误,你算是比较理智的还想要再买一个试试,有些人直接就是不买了而且到处说扫地机器人不好使,至于如何选择其实很简单的。

看品牌:看品牌是现在很多用户的消费理念,我曾经也追求过品牌,刚开始是满足自己的虚荣心,而现在更多的是关注品牌的质量和服务。扫地机器人选择也是一样,大的品牌虽然价格会高一些,但是质量有保障。例如扫地机器人的鼻祖品牌--iRobot,国产扫地机器人精英--科沃斯,给用户的使用体验是其他产品达不到的。

看续航:在选择扫地机器人时,续航问题也需考虑,如果说家居面积比较小的话,那普通容量就已经足够了,如果家居面积属于120㎡以上的大户型,那就需要选一款拥有3000毫安左右大容量电池的扫地机器人。当然如果购买一台拥有自动回充,并具有断点续航能力的扫地机器人,也能满足大户型的所需。

看外观:外观的形状其实和清洁效果是挂钩的,例如外观的造型,圆形:优点,在机器人旋转时降低了尾部刮碰到障碍物的概率;不足,难清洁墙边和角落的灰尘;“D”形:优点,使机器边刷贴合墙角位置,增大了清扫面积;不足,很容易在旋转的时候刮碰到家具;方形:优点,能更好的贴合墙体及墙面直角部位;不足,四个边角成尖形,很容易对居家环境中的家具造成损伤,同时也容易卡在狭窄的地方;三角形:优点,兼顾边角清洁;不足,狭窄地方很难脱困。女友买的扫地机器人不好使 到底怎么买才行?