苹果公司为什么在中国这么强势?

请问苹果公司为什么在中国这么强势?虽然谈不上是店大欺客吧,但有时候从苹果官网买的东西享受的售后服务还不如京东呢,而且他们还特横。

3个回答 默认排序

因为苹果性能好,功能多,质量好,耐摔

其实苹果不止在中国强势,它在全世界范围内都挺强势的。苹果在中国养活了近百万的富士康员工,养活了国内其他周边零配件厂商不计其数。并且苹果在全世界每卖出一台手机或者其他终端都会给中国带来大概几百到一千元左右的税收,这绝对是一个不小的数目。就苹果本身来说,苹果有强大的研发队伍,有属于自己的核心芯片和核心操作系统,只供自己使用,质量不错,足以傲视群雄。

所以我觉得其实这个问题问的也有些偏激了,苹果的设备都在我国生产销往全世界对我国经济是有很大的促进作用。如果国内所有人都无脑的黑苹果把苹果赶出中国逼着苹果把生产基地迁到印尼迁到越南对我们有什么好处?

苹果公司为什么在中国这么强势?

iPhone来说,其实苹果一直是以“搅乱者”的身份出现在手机市场的。在苹果之前,不是没有触屏手机,30多年前IBM Simon就推出了触屏手机,爱立信R380出现的也很早。不过真正把触屏带入并改变消费者认知的,还是苹果。不少消费者称呼苹果为“软件公司”,是因为iOS系统的交互逻辑直到今天,仍旧是简单并且完整的(当然这种完整是指闭环的完整)。至于苹果的研发力,创新力,引导力“借鉴”别的品牌设计并发扬光大,也是有目共睹的事。

所以说,苹果的强势源自于它的确具备这个实力。不过除了硬条件过关,苹果的软实力也是必不可少的一环。苹果手机在很长一段时间里,都绝非仅仅扮演一部通讯设备的角色。身份,社交,虚荣,攀比,甚至不要肾也要“肾”的现象也有所发生。
苹果公司为什么在中国这么强势?