如何看待现在小学生学习过多依赖手机的问题?

现在智能手机在小学生里几乎也是人手一部,他们好多写作业都靠手机网上找答案,这样真的好吗?

1个回答 默认排序

现在很多作业的答案,甚至有些考试试题,都是直接来源于网上。只要你搜搜就有了,可以说不费吹灰之力。有些小学生非常聪明,知道这点,所以做题什么的都不经思考就答案照搬,这样平时做题会让老师误以为学生什么都懂了,家长会错觉我家小孩知识掌握地不错,挺聪明的。可是一到正式考试,不能上网搜答案了,结果成绩一出来,让人大跌眼镜。老师家长都想不明白这是为什么。只能归结于可能是学生自己考试紧张没发挥好。从而错过针对性补习。

所以我个人觉得小学生还是不要经常用手机,不管是什么年龄阶段,其实都不应该过渡依赖手机。手机只是方便我们学习生活工作的一个辅助品,而不是必备品。不要让它生生主导了我们的日常。

如何看待现在小学生学习过多依赖手机的问题?