安卓手机早已过了卡顿的年代,为什么大家还是觉得iPhone更流畅?

4个回答 默认排序

fengyushu5 见习专家

手机数码

本来就卡,软件流氓能怪谁?一个UC浏览器占内存4-500M,一个微信也是4-500M,前提是软件没有被使用,哪个手机能不卡?只要把流氓软件管理好了,手机立马不卡,这就是国外手机4Gram 国内要6G 8G才不卡的本质

说实话苹果系统并不是绝对的流畅,也会偶尔卡, 安卓也不是绝对的卡,也有很流畅的机型。

alreadygone 编辑专家

网络设备

安卓系统区别于IOS,属于开放式系统,对大多数手机品牌授权开放,其中有三星,华为,小米,oppo,vivo等。各大手机品牌手机出厂并不是预装原生态安卓系统,而是自家深度定制,像小米的MIUI,华为的EMUI,OPPO的ColorOS等,基本是百家齐放。

好了,那既然是各手机厂家自己定制的系统,那么问题也就在这里了,每一家操作系统都一样流畅吗?答案是否定的。以MIUI为例,主打轻便流畅好玩,前期使用完全能符合主打的口号,只不过经不起时间打磨,由于软件内部推荐广告太多,某些预装软件占用内存无法删除,所以差不多使用一年后流畅度会明显下降。华为系统相对比较稳定,流畅度也比较不错,其他厂家各有特点,只不过都经不起时间消磨。

所以,安卓手机卡顿,不如苹果流畅,这也是跟各自的运营模式有关,一个对外开放四海之内皆兄弟,一个闭封锁国谁也别打扰,所以苹果的IOS系统更能维持其原始纯净的一面。

8x2sf47920 编辑专家

其实已经慢慢的有所改观,但可能不太明显,因为安卓的卡顿标签早已深深的印刻在人们的心中,而ios的流畅标签也已为人熟知,外加如今苹果依然强大,安卓阵营仍然势弱,所以可能会有一部分人群仍认为买手机想不卡,就买苹果(多半是没怎么看过数码科技方面新闻的人,或者一直用iphone,没体验过安卓的人)。