从技术上来说现在iPhone依然吊打其他手机吗?

请问现在iPhone的性能以及各方面的技术是不是还完全领先其他手机呢?iPhone的优势还大吗?

5个回答 默认排序

8x2sf47920 编辑专家

其他手机指的是什么?国外手机我只知道苹果和三星,诺基亚和MOTO阵亡,其他牌子不知道。所以无法对比,那我就单纯对比国产吧!

国产的技术那是相当一流的,用的都是国际顶尖芯片!有韩国的日本的美国的,就是没有自己的。而苹果系统是自己的,苹果CPU也是自己的,这怎么比?

如果单纯比配置,国产已经紧跟苹果脚步。你看,连外观都紧跟苹果。

如果比技术,国产手机没有任何技术可言。相当于你去电脑城,买了一堆零件自己组装一台电脑。华为卖的是爱国,千金难买的是爱国情怀!蓝绿卖的是广告,铺天盖地。小米卖的是粉丝,用手机栓住你,让你去小米超市购物。魅族已经凉凉。联想是智商机,谁买谁知道,我反正是上过当。其他牌子不了解,没注意。

从技术上来说现在iPhone依然吊打其他手机吗?

请问现在iPhone的性能以及各方面的技术是不是还完全领先其他手机呢?

-手机系统目前两大阵营,ios和android,微软和已经和一种小系统目前算是死透了

硬件方面,iphone有自己的A系列处理器,其性能一直超越高通旗舰芯片

果粉经常嘲讽高通骁龙落后苹果两代,虽然夸张了点,可见确实有领先

至于高通的同行,有三星,华为,综合数据略低于高通,所以更没法和苹果对打

iPhone的优势还大吗?

-已经不大了

android大版本已经更新到了8.X了,流畅度不虚IOS。原生系统了解下。

成像上,华为P20p把苹果和三星从第一梯队刷了下来

小米的MIX2S和Note3已经刷到了第一梯队

而且安卓阵营,尤其是国产品牌旗舰级性价比极高

itdasx321 编辑专家

手机数码

华为来做个例子吧,华为2016年投入了83.58亿欧元来研发,而苹果是74.10亿欧元,华为要高于苹果,虽然华为不是全部投入于手机,但他的业务和手机密切相关,他的巨额投入也带来其手机业务的飞速发展!

而苹果近几年的创新能力已经明显的下降,没有当初iPhone4/5那样带来的惊艳了!虽然它的A系列仿生处理器是目前业内最顶级的处理器,但后面确有高通800系列,三星的猎户座,华为的海思麒麟都在不断的发力,他们的差距在不断的减小!

说一个大家不太关心的吧,就是SLP——主板堆叠技术,SLP技术允许苹果在iphone8大小的机身塞下比8plus还要大的电池,所以iPhoneX可以提供更好的续航(据网友吐槽,8plus续航普遍优于X,苹果的电池管理还得加把劲)。SLP需要厂商有极优秀的设计能力,不然没办法解决信号干扰,热量堆积一系列的问题。三星也可以做,但是无奈要带个高通这样的猪队友,因为要兼顾布局,需要高通对soc主板进行修改,高通不同意。为了平衡猎户座和骁龙,三星也只能放弃上SLP主板。
从技术上来说现在iPhone依然吊打其他手机吗?

2a8q00b506 编辑专家

近几年来安卓阵营发展得越来越好了,再也不是以前的手机了,他们的研发能力也是越来越强了,各种爆款机型频频亮相,在技术上也是越来越成熟了,不再会有以前的廉价山寨感了,在有些技术方面也是超越了苹果!