nvdia显卡屏录怎么操作?

大家好,我最近想要买一台新电脑,不知道nvdia显卡屏录应该怎么操作?请您介绍一下nvdia显卡怎么录屏?

9个回答 默认排序

7mwt92d9d3 编辑专家

NVIDIA官方声明称GTX10系列显卡全都可以支持GFE的相关功能,影驰作为NVIDIA的核心合作伙伴,一直在第一时间对NVIDIA的新功能提供支持。当然想要边流畅游戏边录制精彩时刻,一块好的显卡还是很重要的,这款软件可以说是英伟达为了提升用户使用体验而打造的管理控制软件,而在GeforceExperience的众多功能中最为亮眼便是今天要跟大家聊的ShadowPlay功能。

nvdia显卡屏录怎么操作?

很多不知道ShadowPlay的玩家可能会问,这个功能究竟是做什么的?Shadowplay是集截图、显示帧数以及录屏于一身的一项功能,相比于我们平时使用的截图或者录屏软件,Shadowplay的一个优势就在于无需额外费用,只要你拥有NVIDIA显卡,就可以免费使用。很多人会想这么强大功能在操作上是不是会很繁琐?其实不然,只要你是用的是NVIDIA的显卡,点开GeforceExperience软件,将该功能的游戏内覆盖打开,这就基本上完成了第一步。

nvdia显卡屏录怎么操作?

打开这项功能后我们可以随时在游戏内呼出Shadowplay的设置菜单(呼出菜单的快捷键为Alt+Z),可以看到目前Shadowplay的状态以及很多功能和参数的设置。同时Shadowplay还支持实时帧数显示,功能和Fraps差不多,可以在游戏画面中实时显示当前的帧数。对于经常使用录屏软件的朋友应该都知道,之前常用的Fraps、Bandicam两款软件录制占用资源比较大,非常容易导致游戏帧数下降或引起卡顿。最重要的是这两款软件录制的视频原文件较大,非常占用硬盘空间,而且Fraps还不支持设置视频质量,使用起来很不方便。

nvdia显卡屏录怎么操作?

录制参数可自行调节

而Shadowplay在这方面要远胜于这两款软件,首先Shadowplay录屏占用资源少,不影响游戏体验,其次视频质量可以提前设置,最后视频文件大小也会根据玩家设置的需求而变化。所以对于玩家来说Shadowplay的实用性更高。

nvdia显卡屏录怎么操作?

游戏中开启亮点捕捉功能

Shadowplay和其他录屏软件最大区别在于它拥有亮点录制回放功能,例如在《绝地求生》游戏中,出现的精彩操作和击杀很多都是随机性,玩家只需在设置汇总开启亮点捕捉,Shadowplay便会自动识别并录制,每个精彩时刻不放过。

nvdia显卡屏录怎么操作?

其自带的录屏设置方法如下:

打开 GeForce Experience 软件,找到我的装备,下面有 ShadowPlay BATE 选项卡。

点击右上角ShadowPlay,可以 ShadowPlay 相关配置和热键。

操作界面如下图所示:

nvdia显卡屏录怎么操作?

ShadowPlay默认热键:alt+f9录屏开关, alt+f10保存录屏视频, alt+f12显示fps计数器。

ShadowPlay 录屏效果不错,清晰度高,视频占用也少,20来分钟 1920*1080 才3G多,生成的视频为MP4流媒体,*须转*即可通过flash 在线播放。

英伟达显卡自带的录屏设置方法如下:

打开 GeForce Experience 软件,找到我的装备,下面有 ShadowPlay BATE 选项卡。点击右上角ShadowPlay,可以 ShadowPlay 相关配置和热键。

操作界面如下图所示:

nvdia显卡屏录怎么操作?

ShadowPlay默认热键如下:

alt+f9录屏开关 alt+f10保存录屏视频 alt+f12显示fps计数器

ShadowPlay 录屏效果不错,清晰度高,视频占用也少,20来分钟 1920*1080 才3G多,生成的视频为MP4流媒体,*须转*即可通过flash 在线播放。

英伟达显卡自带的录屏设置方法如下:

打开 GeForce Experience 软件,找到我的装备,下面有 ShadowPlay BATE 选项卡。点击右上角ShadowPlay,可以 ShadowPlay 相关配置和热键。

操作界面如下图所示:

nvdia显卡屏录怎么操作?

ShadowPlay默认热键如下:

alt+f9录屏开关 alt+f10保存录屏视频 alt+f12显示fps计数器

ShadowPlay 录屏效果不错,清晰度高,视频占用也少,20来分钟 1920*1080 才3G多,生成的视频为MP4流媒体,*须转*即可通过flash 在线播放。

g

在就绪的情况下~1可以出来2的界面~2里面的那个按键是开关~ 开启2的开关后进游戏按设置好的快捷键开始录制~ 顺便支持列表去英伟达官网看详细说明

nvdia显卡屏录怎么操作?

首先你必须拥有一块GTX660或以上的GeforceGTX显卡,然后安装NvidiaGeforeceExperience

*打开NGE

*点击右上角的“ShadowPlay”按钮

*点击左边的激活开关

*设置好热键和保存路径、保存质量

*打开游戏,按下热键

根据以上步骤完成即可。

英伟达显卡自带的录屏设置方法如下:

打开 GeForce Experience 软件,找到我的装备,下面有 ShadowPlay BATE 选项卡。点击右上角ShadowPlay,可以 ShadowPlay 相关配置和热键。

操作界面如下图所示:

nvdia显卡屏录怎么操作?

ShadowPlay默认热键如下:

alt+f9录屏开关 alt+f10保存录屏视频 alt+f12显示fps计数器

ShadowPlay 录屏效果不错,清晰度高,视频占用也少,20来分钟 1920*1080 才3G多,生成的视频为MP4流媒体,*须转*即可通过flash 在线播放。

要启用 Shadowplay,只要启动 GeForce Experience 并点击右上角的 ShadowPlay 按钮即可。 打开开关以启用 ShadowPlay。

启动游戏。 此时,ShadowPlay 正在捕捉视频,但是没有将其永久性地录制到磁盘中。

在游戏期间,任何时候按 Alt + F10 键即可最长保存过去 20 分钟的游戏视频。 当你打开 ShadowPlay 时,

可以利用 Shadow time 选项来设置录制的持续时间。

想要使用手动模式录制视频,只要按 Alt + F9 即可开始,再次按 Alt + F9 即可停止。 这些快捷键可以自定义。

nvdia显卡屏录怎么操作?

加载全部9个答案 加载中...