为什么要用洗碗机?传统手洗有什么样的问题?

现在很多人都开始用洗碗机,除了洗碗机能够让我们偷懒之外,还有什么优点?为什么洗碗机厂家都说传统的手洗会有问题?有没有用过洗碗机,或者对洗碗机比较了 查看全部

2个回答 默认排序

好生硬的软文

虽然都是洗碗,而且手洗对我们来说更为熟悉,但实际上手洗并不是一种非常健康的清洁方式,首先手洗的时候不能使用高温消毒,餐具上的细菌很难消除;其次,洗完使用的洗碗布因为常年湿润,并带有大量的食物残渣和有机洗涤剂,很容易滋生细菌;还有,自来水中含有大量的钙镁离子,会让洗涤剂效果大打折扣,同时还会让餐具上积累大量水垢。

为什么要用洗碗机?传统手洗有什么样的问题?

而洗碗机则能完全避免这些问题,洗碗机使用热水喷淋,在完成清洁的同时完成了消毒工作,同时,洗碗机不需要洗碗布之类的东西,也就避免了二次污染问题。最后,洗碗机使用软化盐将自来水软化,能够有效减少水中钙镁离子,搭配亮碟剂使用,能让餐具更加光亮。在这里就得推荐一下老板电器的W771洗碗机了,这款产品内部配有14个喷淋口,全方面冲洗更干净,同时在完成清洗后,还会利用余热和热风对餐具烘干,保证餐具干燥的同时,再次利用高温进行消毒。