佳能的老镜头在新机身上能用吗?

发现家里有不少佳能的老镜头,自己现在有佳能的单反相机。老镜头可以直接在现在机身上使用吗?

1个回答 默认排序

佳能的老镜头在新机身上能用吗?

要看你的镜头有多老,在1987年以后的镜头,都是EF卡口,在现在的佳能机身上都可以继续使用。但如果你的镜头是1987年以前的产品,那就要注意了,镜头是FD卡口,在现在的佳能单反上是无法使用的。区分方法很简单,先看你的镜头是不是支持自动对焦,如果支持,那么基本可以确定是EF卡口,而如何你的镜头是手动的,那么八成是FD卡口,镜头很可能是无法使用的。