重启真的会让手机变流畅吗?手机应该多久重启一次?

请问重启真的会让手机变流畅吗?手机应该多久重启一次?

7个回答 默认排序

重启手机肯定会使手机变的流畅,关机在开机是硬件状态的全面检测,关机时会把系统和硬件全部关闭,再开机时却是再次检测所有硬件情况,接着重新加载所有数据。换句话,关机再开是硬件+软件两个层面的重启,并不涉及绝对硬件,会让系统自动跳过开关机的很多步骤,直接进入操作系统。所以要想智能手机更流畅,肯定是开机然后关机更方便。那么多久重启手机比较好呢?我觉得一个星期,或者根据每个人的手机情况而定是最好的。

先关机过几分钟再开机会的

安卓手机标准开发语言是JAVA,JAVA除了运行速度慢,效率低外,关键的缺点是,这个语言只有分配内存的功能,却没有释放内存的功能。开发人员开发的程序,只能分配、占用内存,却没法在程序里释放内存。这样的后果,就是,程序运行完,退出后,程序占的内存仍然还不能释放,只能等着让JAVA虚拟机释放内存,而虚拟机什么时间释放内存,没人知道。

有些高级技术,是JAVA与C语言混编做APP,将程序中占用内存的,或者是运行时间长的代码,用C语言写,这部分绕过JAVA虚拟机,直接编译成机器代码。这对程序员的技术,是个考验。

另一种方法,是不用android studio 作为开发工具,而是用QT完全用C++开发APP。

少用全家桶比你重启几次都管用

安卓卡的时候,怎么重启都没有用,该换手机了。

alreadygone 编辑专家

网络设备

首先,从日常软件的使用角度讲,重启后并不会让手机感觉更流畅,而恰恰相反你会觉得手机更卡。

这是为什么呢?原因在于苹果的后台机制,特别是在苹果的内存升了2GB之后,后台可以同时开几十个App,按HOME键退出后会一直保留进度,再次打开的时候就不会存在重新加载App的情况,那么你开任何的App都是秒开,可以说是越用越快。但是如果你一次性开了几百个软件,那么你的任性,手机会用死机来表示抗议。实际测试结果也表明高端安卓机,即使内存再大,开很多的App后,也会出现重新加载的现象,甚至有人经测试会与苹果机出现3、4分钟之久的时间差延迟。

  重启真的会让手机变流畅吗?手机应该多久重启一次?

  对于有天天关机或者安装App后有重启手机习惯的你,当你再开机后,所有App都会彻底退出,打开的时候就需要重新加载。所以呢,用苹果手机的话,没有特殊的需求是不需要重启手机的,而且最好少重启~

  换个角度,如果你有把所有的软件全部退出(指多任务界面上滑关闭)再去重启手机的习惯,这个时候手机内存是会完全释放出来的,去运行大型游戏或者看蓝光视频的话,会更流畅,也更省电。

  最后,再为大家介绍一个有一定技术门槛的方法,如果你的苹果手机开始变卡的话,那么建议你做一件事,就是降系统。当然这是一种非官方的方式,需要自己找固件,然后像安卓手机刷系统一样,去降系统,为什么降系统呢?可以很负责的说,就算是iPhone 4如果你一直用出厂时的系统,不更新的话,现在也是流畅的飞起。虽然是开玩笑,但是苹果手机适当的降系统、停止或者有选择的更新软件,是一定可以保持流畅的,但是如果所有的软件都保持最新版,系统也是如此,随着机器不断变老,卡顿是不可避免的,想要靠清清缓存解决卡顿的问题......

  (二)安卓

  作为苹果使用者,但是一直对安卓青睐有加的我来说,心底一直觉得安卓就好比是一台Windows的PC,那么众所周知传统的PC怎么变得更流畅呢?当然是重做系统,一切归零!安卓机也是如此。当然也会有例外,在Android 7.0之前的手机,可能效果不是很明显,而且如果太老的机器,能刷的系统也有限,但是Android 7.0之后的手机,随着手机的硬件越来越强大,性能已经出现过剩。

  但是安卓系统的垃圾可藏之处太多,所以呢,建议一定要定期刷系统(Android 7.0或更新的系统)多清理内存,而重启对安卓机的流畅也是有作用的,因为在使用过程中,安卓的很多程序会有一些关不掉的进程,重启会关掉这些软件的剩余进程,手机自然就会变快~苹果不能这么变流畅的原因是苹果的软件或者系统垃圾没那么多,也几乎无处可藏!所以重做不重做差距不大。

  重启真的会让手机变流畅吗?手机应该多久重启一次?

itdasx321 编辑专家

手机数码

苹果手机跟安卓不一样,重启解决不了很大的问题。当你苹果手机死机的时候,或者有一些很大的问题是在解决不了,这个时候再重启,就行,一般来说苹果手机不太容易卡,这是苹果系统的优势,即便是iPhone4s到现在在iOS9系统以前都可以顺畅的运行,所以说苹果手机,不必太在意,重启能解决多少问题,这个就不详细说了,时间太晚了。