如何看待小米联合创始人集体离职?对于小米会有那些影响?

4个回答 默认排序

被耍弄的只会是股民。

jkiu777 编辑专家

手机数码

这应该是上市前的换血吧,今天据说小米就投IPO了,所以原来的老人集体离职肯定会少分一些。或者!怎么说呢,最有可能的就是许诺了什么,比如你离职给你多少股这种的,后者还好。从面儿上看也不像是撕逼的那种,也有可能是被雷军派去干别的了

上市前夕,小米高层人事大动荡,两位联合创始人离职

4月27日晚,小米CEO雷军发布内部邮件宣布,小米联合创始人周光平、黄江吉因个人原因,决定辞去在公司担任的职务。

4月28日早间,黄江吉更新微博:感谢最有情有义的老大雷军,感谢各位小米的战友兄弟们,有缘分和大家一起创办小米,永远是我人生最最自豪的事情,无言感激。

如何看待小米联合创始人集体离职?对于小米会有那些影响?

关于黄江吉:曾经的满分微软工程师总监,“退休”后可能游学

加入小米之前,黄江吉在微软是软件工程总监,每年的年度总评都是满分。2010 年,黄江吉辞去微软的工作,成为小米联合创始人之一。

如何看待小米联合创始人集体离职?对于小米会有那些影响?

在小米期间,黄江吉曾接手小米路由器,最终由于路由器产品定义过于沉重,小米路由器被剥离出来并入了生态链部门

另一款黄江吉负责的产品米聊,如今在行业中的声音却变得越来越弱直至消失在人们视野。

如今,随着小米上市的步伐越来越快,黄江吉在小米的历史也画下了句号。

雷帝触网的消息显示,黄江吉退休后可能会去游学。

关于周光平:三年前开始在小米内部淡出

加入小米之前,周光平曾担任摩托罗拉北京研发中心总工程师及高级总监,加盟小米后负责小米供应链。

谈及与周光平相关的问题,联系最大的恐怕就是小米供应链。

如何看待小米联合创始人集体离职?对于小米会有那些影响?

此前有消息称,由周光平、郭俊负责的小米供应链团队得罪一家日本供应商、供应链团队得罪了三星半导体,这个问题的出现使得小米供应链陷入危机。

供应链等方面的问题导致小米在2015年到2016年一度陷入到低谷。此后,小米供应链团队由雷军主抓,整体业务有了不少起色。

而周光平也在2015年后开始逐步淡出小米内部。

小米共计8位联合创始人,分别为CEO雷军,联合创始人、总裁林斌,黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋,及后期加入的王川。

进入2018年,有关小米上市的消息不断被曝光,最新消息显示,小米将在下周一提交赴港上市申请。而小米也希望IPO后估值可以达到900亿至1100亿美元。 上市前夕小米高层出现两位联合创始人离职的人事变动,让外界普遍认为,这次两人的离职是雷军为了小米上市做准备。

任何企业的发展,作为老板来讲都是以价值作为考量,有用就有一切,没用了一切都会结束。任何公司都是讲结果的地方,即使是曾经一起奋斗过的员工,当有一天创造不了价值也会失去价值。反过来讲,如果公司对于员工失去价值,满足不了自身的发展,员工也会选择跳槽。
如何看待小米联合创始人集体离职?对于小米会有那些影响?