贾跃亭卷土重来,FF91进入中国市场你会买吗?

我看新闻说FF91已经抵达中国海关了,有望明年上市开卖,如果真是这样,价格又非常合适,你会选择购买这辆车吗?

7个回答 默认排序

该用户已注销 特聘专家

手机发烧友

我买不起。

中国正规本土汽车公司做了那么多年的车质量还是不行,你一个骗子骗了点钱做个那么贵的的车,也不知道真的能不能开,希望在国内一年能骗到5个以上客户吧。

当然不会买了,你问我为什么…还不是因为穷!

你去问问其他人…他们买不买?我要资产过亿,你看我买不买?我还不买啊,当然不买了,我为啥不去买八十万的特斯拉?难道因为我买了乐视电视就要支持老贾?开什么玩笑,我贪婪的乐视网股票怎么办?我还要买老贾的车?那我不被坑惨了。

贾跃亭卷土重来,FF91进入中国市场你会买吗?

当然,我们无法否认FF 91这一款车型的卓越与革命性的意义。然而就汽车业务而言除了资金危机,其技术上也存在着诸多疑点。

首先是技术的稳定性成疑。在FF 91的发布会现场,贾跃亭展示自动泊车技术时就遭遇了尴尬的一幕:车辆未能做出任何反应。而据出席发布会的人员说,现场工作人员在发布会开始前仍然在安装车上的零件,甚至车门下方的外观部件都是临时安装上去的。除此之外更为夸张的是,FF 91团队内部更是存在质疑:FF91的离职高管在接受采访时曾表示对于FF 的发布会感到不安,公司并没有完全做好准备。从此来看,FF 91的技术是否成熟,是否稳定都值得画上一个问号。

另一方面,更加让外界怀疑的是FF 91是否具备量产的能力。有专业人士提出质疑:FF 91为什么不公布电池包、汽车净重等具体数据。而就目前市面上的技术以及FF 91展示的性能来看,电池重量可能达1吨,整车会达3吨。而这样一来,FF 91很可能需要在成本和性能之间找到一个平衡。目前市面上量产的电动车品牌有特斯拉,以及国内的比亚迪。而这二者共同点之一便是拥有汽车技术的积累与沉淀。目前在新能源汽车市场上风生水起的特斯拉也是花了约5年的时间打磨,才把Readester推上市。而比亚迪从电池领域入手,最终花了13年才使比亚迪电动汽车有了相当规模。这样的积累一般需要5年以上。此外,看不到汽车与乐视其它业务有明显的协同效应,乐视在电动汽车和智能汽车上完全没有经验,相关知识和技术积累也非常有限。而汽车行业其复杂的产业供应链使得一款汽车从概念车,工程车,到最终的量产车之间需要一段很长时间的磨合期。

乐视汽车是否有这样的技术沉淀,乐视汽车是否能够经得起这样的持久战都令人怀疑。从目前来看,FF 91无法否认的是该款车型是一个期货,而非已经成熟的现货。这样的期货没有经过市场大量投放的检验,其技术是否可靠,宣传是否真实都有待商榷——综合 不宜购买

看需求,看质量,看价格,看评价,嗯,我要看一切。

you1344 编辑专家

数码产品

在车主人群中,还真的有不少任性车主是专冲着颜值去的,至于这个车的动力、车身尺寸等都不是最重要的了,但是随着传统豪车的视觉疲劳期到来,车界的新设计风显然才能够满足他们的需求。

2018年下半年国内外的传统汽车品牌以及新能源智能汽车品牌都陆续上市了量产车型,但从颜值上看,真没有多少能够挤入高颜值行列的,而FF91是其中为数不多能够改变人们对“电动汽车都是丑”传统观点的新能源汽车。

FF91整体车身长宽分别为5.25米和2米,目前官方推广比较多的是磨砂黑版本,最吸引人的是前后车灯设计,很多现场参与试车的媒体即便会对“内饰还未对外”多吐槽,但都会不约而同的表示前后车灯十分漂亮。它们都采用了贯穿式设计,前大灯线条粗壮有力,尾灯线条细长且有韧性。同时前端的格栅被装饰取代,并镶嵌LED光源logo。腰线采用的是UFO线设计,主要是形容造型凌厉科幻,现场实感十分符合。

总的来说,如果要用一个电影人物来形容FF91,我会选择蝙蝠侠,沉稳勇猛、而又有一点现代腹黑的邪魅,它是从概念车到量产车造型外观上还原度最高的一款车,可以说是为了美不惜代价。

有需求,能满足肯定可以考虑!