尼康和佳能50 1.8谁更好

名气上感觉佳能更大

3个回答 默认排序

这四张图,2张是尼康D2Xs+50 1.8D,2张是佳能1DS2+50 1.8stm,两都用了很长时间,个人感觉尼康好点!你自已参考

这个问题意义不大。

对于这类镜头来说,其实两家都是谁加机身用谁家镜头。我自己使用来看,尼康50mm f/1.8G素质应该更好一些。不过佳能铁痰盂更新,所以整体镀膜之类更好一点。

50mm在截幅机身上,拍拍人像和虚化效果还不错,但是当标头使用太长了,还是买35mm更合适一点。

其实买了这个镜头,你会发现没那么神。

尼康和佳能50 1.8谁更好

真要论素质,佳能的小痰盂要比尼康50 1.8更好更实用一点。而且更便宜。一方面佳能画质更好,另一方面佳能的价格更便宜。

但是,这两家对比有意义吗,尼康用户又用不了佳能的镜头。

50 1.8这个镜头是个被过度夸大的镜头,其实这个镜头对入门小白最大的改观就是虚化好,真正要用这个镜头拍出好照片,一点不容易,还是好好练好技术吧。