2018年买64G内存手机还够用吗?

请问现在买64G内存手机还够用吗?能撑个2年吗?

8个回答 默认排序

拍照片录像多,一定要128.256G以上,64太小了

据我所知现在手机内存最大的8GB,你说的64GB是闪存不是内存,在微机系统中是属于外部存储器。只有RAM能叫内存,这个很多人都叫错了。

至于64GB存储空间,除去系统占用我们以54G两年730天来计算,平均每天写入量大概是75MB,你如果每天只写入数据从不删除数据,每天写入量少于75MB的话是够用的。

yhhekeda 见习专家

装机硬件

我个人的64g内存的手机是足够用的,目前空闲空间超过30g,因为家里有nas,资料都存储到那上面了,在外面需要用到里边资料时可以随时“回家”取回,所以手机空间用不多了,况且手机真的不慎丢失,资料放得越多越危险

题主如果苹果那就考虑大内存,64G够用,但是如果苹果的系统,照片和视频就要谨慎些。

题主如果安卓,首先有一点要明确,是不是需要双卡,如果不需要双卡,大可64G+64G内存卡,这样相对划算。但是双卡又是音乐视频重度患者建议上128G。以我为例,64G内存卡已经存储只剩下6G。其中视频28G,无损音频24G

主要取决于你自身对于容量大小的需求。

2018年买64G内存手机还够用吗?

哪怕是在2018年,还有很多的人用着16G内存的手机,可能让人很想问,16G怎么可能够用,毕竟现在都应该是32G起步,64G标配,可一件事物的存在,必然是有着它的道理。

16年给母亲买过一只128G的手机,母亲当时说要容量大点的,要存很多照片,于是帮她选择了当时最大容量的128G,结果一年多过去了,无意间看见她手机还剩下100G的容量未使用,也许是老人家不太懂得容量大小的概念,只觉得越大就越好了,其实在不是视金钱如粪土的情况下,还是选择合适自身的更好,毕竟更大的容量预示着更高的价格。

64G的iphone8和256G的iphone8,中间有着1300的差价,所以题主可以根据自己的需求来看,平时喜欢打游戏,看电影,听歌,是否需要下载很多大型游戏,下载很多电影歌曲,或是是否需要在手机存储大量的数据来决定,如果只是玩几个游戏,看电影,存储一些歌曲,64G是够用的。

2a8q00b506 编辑专家

日常是够用了,本人用过64G的,装了很多常用软件,也爱下点电影看。完全够了。

you1344 编辑专家

数码产品

占用手机内存主要是音视频和照片,看你需不需要存大量照片,音乐或者视频,没有这些要求64G足够!

清除手机中不必要的音频视频文件,影视文件一般是最占容量的文件,一部电影自然也不可能反复播放。

清除手机中不必要的安装包。手机上安装软件之后,安装包就没用了,及时清理以避免占用过多内存。

卸载手机中一些不经常用的软件,有些软件安装之后会产生很多垃圾文件。

手机储存空间实在不足,可以更换功能更大容量的存储卡。

安全卫士的垃圾清理和缓存清理功能,定期的垃圾清理和缓存清理可以节省出不少的存储空间。

清除缓存数据,任何一个软件在运行的时候都会产生缓存数据,我们打开一款软件,在设置清空缓存数据。

也可以进入应用管理,停止不必要的进程。

按个人64g肯定够用。