为什么美国运营商渠道可以不卖中国手机,可是中国却不能禁售苹果?

讲道理,我感觉如果禁售苹果产品的话,这次贸易战我们真的是可以强势凯瑞了,为什么有关部门一直没有行动呢?

34个回答 默认排序

看了一些回答,好像都是禁售苹果,对我国的负面影响太大了。其实不然,禁售苹果后,苹果空出来的需求会被其他手机瓜分掉,苹果缴的税也会被补上。至于工人失业问题也是一样,其他手机厂商销量大了,也要相应的增加工作岗位。所以禁售苹果短期或许有点负面影响,但不会很大。

为什么美国运营商渠道可以不卖中国手机,可是中国却不能禁售苹果?

这个问法就有问题,不是美国不可以卖中国,而是国内手机没有遵守当地法律法规。你看美国卖的最多的手机除了苹果就是三星,还有lg htc在美国都有一定的市场占有率。而美国的手机在中国都遵守了国内的法律,如果不遵守国内一样不会让他卖,就像谷歌手机等。中国封杀的国外公司还少吗,全世界基本上都用goole,国内不能用,全世界都用feacbook 社交,国内有吗。

如果全面禁售苹果,能起到的效果就是“杀敌一千,自损八百”。如果操作不当,说不定自损也是一千。

要知道苹果手机整条产业链上,大部分都在中国,只有部分核心技术在美国。如果禁售了,中国11%的市场份额就没了,这体量有多大?参照华为全国19%想想吧。一旦没了这个市场,倒霉的可是中国企业,最直接的就是富士康。

富士康为中国解决的百万级的就业问题,而苹果就是富士康的主要客户源,这一单没了,估计全国大部分富士康就要关门歇业了。美国禁售华为,那是因为对本国影响不会太大,而我们禁售苹果,可是要割肉的。对我们正在崛起的中国来说,不值。

再说了,中国官方渠道禁售,难道就没有从暗地里走货流入国内市场的?这也不是能禁止得了的。所以,还是……

因为OPPOVIVO要模仿苹果呢

为什么要禁苹果?商业和政治要区分开来,一个企业扎根在哪个国家就是哪个国家的,税收,岗位,材料,都是在为这个国家做贡献,别被爱国情怀玩弄,国产产品也用很多外国东西好吧!

很简单的事情总搞得视听混淆——这是个违规处理纠纷问题,某些国产手机在国内不讲规矩成了习惯,在国外吃不开受罚装出一副受迫害的样子而已。联合国制裁禁令不守不该罚?要支援金三、伊朗就得承受后果!有的媒体遮遮掩掩总不想说清楚,简单的制裁处罚硬要误导成国家对抗,国人真的好骗?

很简单呀,犯我中华者,下不为例

事实上,美国之所以敢于禁中兴而中国不敢禁苹果,更多的问题还是在于公司的实力以及产品上,众所周知,苹果出品必数精品,一旦中国禁用苹果,理性的角度来说,最终受到损失的普通老百姓,因为苹果手机坚固耐用简易且美观,君不见甚至七十多岁的老人都可以轻松的使用苹果。而反之,中兴这一公司在被禁之前名气并不大也没有什么知名产品,手机也只是烂大街的山寨安卓机,对于任何一个国家而言,都没有那么多的广大群众的利益遭到损失,反之你竟然敢违背我的意志给棒子提供援助,那不是找死是啥?

加载全部34个答案 加载中...