你有电话恐惧症么?电话恐惧症的症状是什么样的?

包括但不限于:听到电话铃声会感到神经紧张甚至严重焦虑。不愿意主动给人打电话,不愿意接电话,未接到的来电也不愿回电(出于礼貌,会回,但内心反感)。以 查看全部

1个回答 默认排序

电话恐惧症就是恐惧症的一种,有些人这打电话就会说不出话,紧张,焦虑,害怕打电话,也害怕接电话。有些人是因为职业关系天天接电话,久而久之就对电话产生了恐惧,有些人是曾经结果让自己不愉快或者受打击的电话而对电话产生了恐惧,还有一些人就是性格因素引起的,如偏幼稚、胆小、含羞、依赖性强的人更容易出现这些问题。那么,电话恐惧症该怎么治疗呢?

  电话恐惧症的治疗方法

  现如今的生活打电话,接电话是必不可少的,如果对电话产生了恐惧,会影响自己的正常生活。电话恐惧症属于心理障碍,只有自己积极的面对它,克服它,这个问题就解决了一半。

  害怕电话不是害怕电话本身,而是有内在原因。查明自己对电话产生恐惧症的原因,积极调整自己的心态,给自己信心,从而克服恐惧的情绪。

  每次再打电话的时候先打好草稿,把自己想说的话写下来,内容越全面越好,最好连称呼也写下来,然后就是你打电话找他的原因,需要完成什么目的,然后打通电话后照着稿纸念就行了。

  心理暗示,打电话或接电话的时候首先要保持微笑,这样你的心情就好放松,思路就会越来越清晰,紧张的情绪就*有*缓解,然后不断的暗示自己,增加信心,这样就能克服电话恐惧症。