腾讯发售的AI智能音箱值得买么?相比其他AI音箱有哪些优势?

我看腾讯发售了一款AI智能音箱叫腾讯听听,请问增音箱值得买吗?跟天猫小米那些相比,有什么优势呢?

4个回答 默认排序

买它还不如小米呢!

作为腾讯的第一款硬件AI产品,腾讯听听音箱也是背靠腾讯AI Lab的技术支持,开发了一套音箱专属语音系统。同时也融合了腾讯云小微和腾讯叮当等内外部合作伙伴的先进技术和内容服务,在语音识别,交互等AI领域很有优势,并且听听音箱还会不断学习用户的使用习惯,让它越用越懂你。而听听音箱最大的杀招,也是当属它对微信的支持。绑定微信后,听听音箱将可以收发用户的微信留言,对于我们来说是方便,对于不爱用手机的父母来说可能更是一种省事的解决办法。

腾讯发售的AI智能音箱值得买么?相比其他AI音箱有哪些优势?

至少它的音质就不错啊,腾讯听听它采用对称式音腔结构,不仅避免了产生气流声失真,而且有效抑制音腔共振造成的音染,从而提高音乐解析力;双10W的全频扬声器单元可提供更大的音量和更好的动态表现,确保各个方向都有上佳音质。
腾讯发售的AI智能音箱值得买么?相比其他AI音箱有哪些优势?

在外形上,腾讯听听智能音箱采用了圆柱形设计,轻便简洁,一手就能轻松掌握。腾讯说听听采用了1000道工艺打磨,5重工序监测,质量标准高于行业,抗摔,防水,防腐蚀更耐用。实际手感方面摸上去确实感觉很不错。语音唤醒速度控制在200毫秒以内,童音唤醒率高达95%。另外听听采用了对称式音腔结构,这种结构能够有效的消除箱体震动,大音腔结构也能带来更大音量。配合上QQ音乐上的高清音源,在音质方面,听听表现的很不错,不用担心。

至于跟天猫小米不一样的地方,也是它的重头戏了。听听支持微信互联功能,听听箱作为微信家庭成员,通过微信就能建立属于家庭的私密空间,随时通过微信畅聊。当音箱接收到微信信息时,如果信息是文字,则可以通过合成音将文字读出来;当接收到的是语音时,可以直接将原声发送出来

腾讯发售的AI智能音箱值得买么?相比其他AI音箱有哪些优势?