银行卡收短信费什么时候能够取消?

有人知道银行卡收短信费的事什么时候能取消吗?老交的话,几年下来也不少钱呢,而且还不是一张卡片。

8个回答 默认排序

这事就别想了。之前,在国内支付宝、微信支付等移动支付日益火热,并大规模向用户发放补贴福利的时候,银行的地位受到了极大的威胁。但尽管如此,针对每月收取短信费用这一项措施依旧未曾改变过,更何况是今天。

银行卡收短信费什么时候能够取消?

步入2018年以来,央行多次针对移动支付等平台工具公布了红头文件,银行方面宣布自7月1日关闭与第三方支付平台的直连,加入银联、网联等监管,主要对支付宝形成打压态势,所以今后大家更不要指望银行取消短信费用了。

该用户已注销 特聘专家

手机发烧友

sdfsdf

sd

f

s

df

s

fsd

f

sd

f

sdf

sd

f

银行的微信公众号都是有免费信息!!收费信息太不合理呵呵!~!

各大银行已经推出APP

APP内信息提醒可以替代短信

这个目前是不会取消的!

银行短信费,是银行的一种增值服务,这种服务,不属于工作范围内的服务内容!

所以政策上不会强制取消的,除非银行自己开恩,免费送这种服务!

如果你不想交,也可以通过银行取消的,并不是强制非让你交不可。

银行卡收短信费什么时候能够取消?

从成本考虑,银行发的短信是通过电信运营商发的,银行还是要向电信运营商付这个短信平台的费用的,这笔费用也不少的,所以这笔短信费应不应该取消,还真不好说。

或者可以考虑按短信数量收费吧,收短信多的收费多点,收短信少的收费就少点。

现在部分银行已经取消了短信费,也有的银行可以在APP或微信上通知余额变动,以后可能有更多的渠道让我们知道余额变动,也不需要短信通知了。

银行卡短信服务费属银行的一项增值业务。根据每个银行不同,正常2-3 元短信服务费每月从客户余额扣除。推出这项服务费目的是方便用户了解银行账户的实时资金变动情况。对于银行来说,储户把资金存入银行,银行就有义务保证客户账户资金的安全,资金实时变动也有义务及时告知客户。收费短信的存在其实也可以说是不太合理的。

但是目前银监会并没有出台相关政策要求银行取消这类收费。毕竟这属于银行正常增值业务,客户开通短信提醒也属自愿,并非霸王条款。

其实大部分股份制银行已经不收短信费,国有银行一般都会收,因为银行为客户提供短信提醒时也要给通信运营商付费,既然有支出,所以就收费。其实钱是小事,我觉得来条短信提醒“短信费扣费2元”,然后附上本来就不多的余额,这种用户体验比较酸爽。。

银行卡收短信费什么时候能够取消?

银行真在乎这两块钱?银行此举目的在于希望引导客户主动关心自己的账户变化,同时引导客户通过自助方式和通过手机app等移动端来关注账户变动,国外一些银行对账户查询也收取一定费用,和短信费类似。所以这种短信费用应该近期内是不会取消的。