如何看待华为CEO任正非2012年就预测到了今天美国芯片断供?华为是不是已经完全可以自主生产手机了

[图片] 查看全部

25个回答 默认排序

7n2o5ddf0c 编辑专家

突然很想知道,

到现在还在问我国为什么一定要自己造飞机发动机的人是什么心态?

要是今天被制裁的事华为,我看任正非的水军怎么写诰文

7mwt92d9d3 编辑专家

那种级别的人物语言到这些事情很正常吧我觉得,这些只是我们普通消费者不会想到的事情。不过华为要自己造手机的话,还是困难点,除了麒麟芯片能自己产了,其他方面就算能做出来也不一定是够的上顶尖级别。只能说华为还需要努力,它目前的实力已经给中国争光了,祝愿华为继续强大,让别的国家看到我们的成绩。
如何看待华为CEO任正非2012年就预测到了今天美国芯片断供?华为是不是已经完全可以自主生产手机了

qnimc99db7 编辑专家

任正非其实也是非常厉害的人物,只是他相对来说比较低调。华为这个手机品牌是最早国产手机里面走出国门,在国外推广比较成功的一个品牌。可以说华为代表着中国的一张名片。

如何看待华为CEO任正非2012年就预测到了今天美国芯片断供?华为是不是已经完全可以自主生产手机了

我不敢说任正非对中国有多大贡献,但是就最近的两件事情来说,就足以证明华为的实力以及他对中国的影响。

1.包括最近提的比较火的区块链技术,华为这边说是要申请该技术的专利!大家可以百度一下,发现这样的一个新闻?

2.第二就是目前炒得也是比较火的一个5G通信技术,至于5G通讯技术将会怎么改变人们的生活。说句心里话,我目前不是特别清楚,但绝对是当前比较顶端和前沿的技术。华为能够捷足先登足以说明它在这一块技术的一个女性程度和技术实力。

区块链技术和5G,是当前互联网企业最顶尖和研究的技术之一,可能会对未来互联网通信有重大的划时代的意义,我们可以拭目以待。

wqkf6c52a3 编辑专家

看到这几天中美战摩擦愈演愈烈,尤其是美国对中兴的7年禁购令,中兴将可能面临“无米之炊”的困境,以至于中国通信圈大为震动。当然,中兴的窘境很大一部分是自己违背贸易协定对伊朗出口美国芯片造成的,但是美国扼住中国科技的咽喉的确值得我们深思。

近年来中国电子产品的行业水平突飞猛进。华为超越爱立信成为世界第一大通信设备公司,中兴也挤进了世界前四,但整机的繁荣并不能掩盖缺“芯”的事实。不只是小小的芯片,想到我们用的苹果系统、安卓系统还有windows系统,若是美国停止了对中国的授权服务,那么我们就只能在家里看电视了!中国这几年在飞速的发展,网购、扫码支付等中国新四大发明让美国感到了来自东方的实力。但这些改变生活的创新,并不能大幅提升中国的核心科技竞争力。

向美国人,世界要资源,但是也要讲教会,三星为什么崛起不那么遭人恨,因为他用好产品和人家进行了交换,中国人不明白,老是索取优质资源,组装一下,然后低价去打创始人,中国要崛起,要用优秀的产品和人家交换,要帮别人的产品更优秀,做幕后功臣!

这个标题就有问题,是个不折不扣的“标题党”。任先生在2012年说的这段话,并不是预测的未来,而是在当年就客观存在的现象。当时这个现象并不稀奇,可以说是众所周知,作为一个企业家,一个企业,不可能察觉不到。

海思半导体有限公司成立于2004年,它的前身华为集成电路设计中心,成立于1991年。从这个时间点上看,作为企业和企业家,想自己搞、打破垄断、制约。或者说想手里有更多的筹码,能更好的和外资讨价还价。最起码应该是2004年之前就有的想法。

不能分享 ~

加载全部25个答案 加载中...