如何看待华为CEO任正非2012年就预测到了今天美国芯片断供?华为是不是已经完全可以自主生产手机了?

6个回答 默认排序

作为华为创始人的任正非,成为中国杰出的企业家,曾两度登上美国《时代》周刊,曾获评价“任正非是为了观念而战斗的硬汉”。所以他预言到这些一点也不意外,也不会不可信。只是他平时比较低调,不怎么出现在消费者所接触的媒体中。

之所以很少有人知道华为所做的贡献也是因为任正非的低调,他把股份都分给下属自己仅留不到10% 而华为的研发团队足足占据总人数的45%高达到5万人之多,也正因为华为的强大以至于美国对其处处为难,美国国会多次以危害所谓国家安全之名以作抵制华为之实,可见美国对华为惧怕的程度 最近还有新闻爆出美国联合澳大利亚日本韩国等共同抵制华为 以为美国保留5G通讯的市场 能够让对手害怕到这种程度中国企业也就只有华为能够做到了吧。

但华为完全独立做手机的话,还是个问题,起码系统就是个大问题。

任正非其实也是非常厉害的人物,只是他相对来说比较低调。华为这个手机品牌是最早国产手机里面走出国门,在国外推广比较成功的一个品牌。可以说华为代表着中国的一张名片。

如何看待华为CEO任正非2012年就预测到了今天美国芯片断供?华为是不是已经完全可以自主生产手机了?

我不敢说任正非对中国有多大贡献,但是就最近的两件事情来说,就足以证明华为的实力以及他对中国的影响。

1.包括最近提的比较火的区块链技术,华为这边说是要申请该技术的专利!大家可以百度一下,发现这样的一个新闻?

2.第二就是目前炒得也是比较火的一个5G通信技术,至于5G通讯技术将会怎么改变人们的生活。说句心里话,我目前不是特别清楚,但绝对是当前比较顶端和前沿的技术。华为能够捷足先登足以说明它在这一块技术的一个女性程度和技术实力。

区块链技术和5G,是当前互联网企业最顶尖和研究的技术之一,可能会对未来互联网通信有重大的划时代的意义,我们可以拭目以待。

alreadygone 编辑专家

网络设备

中国针对的是美国现在主要出口产品,而美国针对的是未来对美国制造业能够形成巨大威胁的行业,一个是眼睛盯着现在,一个是眼睛盯着未来。也就是说,这场贸易战,事实上从摆棋谱开始,中国已经处于下风,中国在对这场冲突的理解明显低了一档。

这次贸易战让我们看到了国与国的竞争终究还是靠硬实力来解决,让我们看到了与美国存在的差距,落后就要挨打。其实最关键的是:我们所支持国货里关键技术还是人家美国的!这就是没有自主核心技术的下场!眼光放长远,下血本自主研发!北斗系统不就是个例子么?有了自主的技术离开GPS我们一样能远航!

pqud05c0f8 编辑专家

美国打得绝不是一场贸易战,回到双方目前列出的制裁名单,中国之所以制裁美国农产品,因为这是美国出口到中国的主要产品,而美国没有制裁服装,鞋帽,普通的机电产品,而是直接对工业机器人、新一代信息技术、新能源汽车、航空产品、高铁装备等“中国制造2025”重点发展的领域。

2a8q00b506 编辑专家

看到这几天中美战摩擦愈演愈烈,尤其是美国对中兴的7年禁购令,中兴将可能面临“无米之炊”的困境,以至于中国通信圈大为震动。当然,中兴的窘境很大一部分是自己违背贸易协定对伊朗出口美国芯片造成的,但是美国扼住中国科技的咽喉的确值得我们深思。

近年来中国电子产品的行业水平突飞猛进。华为超越爱立信成为世界第一大通信设备公司,中兴也挤进了世界前四,但整机的繁荣并不能掩盖缺“芯”的事实。不只是小小的芯片,想到我们用的苹果系统、安卓系统还有windows系统,若是美国停止了对中国的授权服务,那么我们就只能在家里看电视了!中国这几年在飞速的发展,网购、扫码支付等中国新四大发明让美国感到了来自东方的实力。但这些改变生活的创新,并不能大幅提升中国的核心科技竞争力。