骁龙835放在电脑上相当于什么水平?

请问骁龙835现在如果跟电脑处理器比,那是跟哪款处理器比较相当呢?

20个回答 默认排序

抛开现在使用模拟器的方式效率有多低不谈,直接对比的话我认为骁龙835也就是最低端的ATOM Z3XXX的水平。

虽然你可以说835有怎样厉害的制程,多少晶体管数,但绝对性能上,拼的就是架构设计。X86的核心理念就是性能最优,这和追求最佳性能功耗比的ARM是有本质上不同的。

骁龙835放在电脑上相当于什么水平?

在较低性能的领域ARM比X86有功耗优势,导致X86没有进入移动市场。这结局不但骗了不少用户,连ARM自己都相信自己比X86更好了。于是ARM曾经也改变过思路,涉水X86主导的PC市场,Cortex A57架构就是这种指导思想下的产物。但最终结论是在高性能领域,达到X86同等性能下ARM的功耗更大。这导致在以X86为主的数据中心、服务器市场惨败,推动这个项目的Calxeda运营一年之后宣告破产,ARM以后也再没有类似的计划了。

再说一下ARM的强项:集成度。现在骁龙835的集成度仅仅是能维持一个便携设备扩展性的水准。同样做SoC方案,连几年前的Intel ATOM C2000比它不知道高哪里去了。单芯片集成了4个PCIE控制器和16条PCIE通道、2SATA2.0和2SATA3.0接口、4个千兆网卡接口、4个USB2.0接口、内存控制器可支持ECC校验。也就是说单个ATOM C2000是可以不需要任何外接芯片就能撑起一台PC的,骁龙835对于PC接口还需要大量扩展芯片来解决,完全没有SoC该有的样子。

pqud05c0f8 编辑专家

简单说吧,耗电量说明一些切,一个电脑cpu100多w。手机呢?

微软在Build大会上再次演示了基于ARM骁龙835平台的Windows 10电脑的运行视频,官方为了强调对exe的支持,还安装了7zip这款软件。

其中一个细节是,这台骁龙835+4G内存的电脑中出现了《英雄联盟》的快捷方式,虽然没有当场显示,但微软的用意很明显,这台电脑完全带的动LOL。

资料显示,官方对LOL的推荐配置是i3-2100+4G+1G显存(支持DX9.0c),而高通曾自信地表示,骁龙835 Win10电脑运行效率看齐Intel i3。

当然普通日常应用835电脑不会有问题,需要独显加速的大型应用就值得考究了,比如制图,毕竟ARM是精简指令集。

骁龙835放在电脑上相当于什么水平?

型号为KS-PRO的首台Windows 10 UMPC,由总部在英国伦敦,有前微软员工创办的Khiron-Sigma(简称 KΣ)公司打造。

KS-PRO的规格如下:

? 具有Quad HD(2560×1440像素)分辨率的8英寸Super AMOLED触摸屏

? 搭载了康宁大猩猩玻璃Corning Gorilla Glass 3

? 高通骁龙835移动平台

? 8GB RAM

? 128GB存储(可以通过microSD卡插槽扩展容量)

? 12MP前置摄像头,带自动对焦和f/1.7光圈

? 蓝牙4.0

? 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi

? NFC

? GPS/AGPS

? 4G LTE与nano-SIM的连接

? 2xUSB-C

? 1xUSB 3.1 Gen1

? 3.5mm音频插孔

? 立体声扬声器

? QWERTY键盘(以及日本键盘选项)

? 指纹识别器

? 鼠标指点杆,有点像ThinkPad上的小红帽

? 10307mAh电池(可达12小时续航),包括Quick Charge 4.0支持

? 246x150x16mm; 640g

抛开功耗,抛开构架。X86用现在的微博,微信,QQ,等常用的软件全负荷后台运行40-70个左右,你用835能后台运行这40-70个软件,还能打出一个电话,或者发出一条简短的讯息,算我输。并且二者构架和功耗更是天差地别,更没有可比性。835运行win10就像一台升级版的小霸王学习机,不用插卡能多储存两款采蘑菇的游戏机一样。非要比我们在等10年可好。
那你自家的电脑装一个谷歌系统,不是模拟的是直接装的那种,在装几个测试软件看看跑分吓死你。绝对是835的10几倍以上。
有人还说A11可以和i5比
目前看,能干活,抛开架构,微软就说835只运行winrt系统,.桌面软件还指望835,还是洗洗睡吧
用过联想的xxx旗舰,被骗惨了,卡不说,压根没有x86的安卓应用
加载全部20个答案 加载中...