5G网络都会在哪些方面改变我们的生活?5G网络相比4G网络有哪些提升?

感觉现在4G网络已经非常快了,不知道等5G出来之后还会有哪些方面的提升?希望大家可以来预测一下5G网络出现之后哪些方面都会迎来爆发?

5个回答 默认排序

4g看视频你会觉得受限制,流量不太够。5g宽带应该比4g大,流量套餐应该会更便宜,更多人同时在线,不会卡机,这就是5g的意义。

5G远远没那么快,从全球的节奏看,最早的是在韩国的釜山亚运会会小规模商用,也就是2018年,中国要商用最快也要到2020年,而且这可能是在某个市先试商用,距离大规模商用也要到2020年之后。

5G有什么优势,无非就是高带宽低时延,并且基于云化的技术做切片,这样可以满足ar,物联网等新的应用。

但是5G真的有很强的驱动力吗?不是,主要是运营商投资驱动力没那么足,前期只是4G的补充,没有商业驱动力啊,说白了运营商赚不到钱,没钱赚投资个毛,未来5年,还是以4G网络为主,5年之后2022年你可能会用5G看vr打游戏。

相比3G/4G技术,5G技术具有高速率(100 Mbps ~1 Gbps)、大容量(百万/平方公里的连接数密度)、低时延(1ms 的空口时延),以及接近 100%的业务可靠性和超低功耗、超低成本等特点,能将网络能效提升超过百倍,可以说是开启万物互联时代的钥匙。庞大的移动流量需求加上持续进步的无线网络技术,促使通信行业从4G网络逐步向5G过渡。

能从目前的来看,5g够满足我们对超高清视频,极速下载的要求,一旦网络传输速率达到10Gpbs,40秒内就可以下载一个50G的超高清视频。然后英特尔公司通信与设备事业部5G业务与技术总经理Rob Topol认为,5G无线网络对于无人驾驶汽车就像氧气一般重要。相较于以往的网络是以人为主要联结标的,5G是以人的连接拓展为物的连接。比如未来无人驾驶汽车可以通过无线网络与基站通信,基站则可以帮助汽车处理传感器、安全等相关信息,5G时代下自动驾驶的快速反应能力可以明显优于人类。

you1344 编辑专家

数码产品

5G即第五代移动通信技术,是目前正在推进的4G的延伸。尽管5G标准至今没有一个规范的定义,但不少通信专家认为,5G与4G截然不同,不仅仅只是一次技术的更新,更将是一个全新技术。根据移动通信技术大约每10年更新一代的周期看,第五代移动通信技术将在2020年左右实现正式商用。

在今年年初,国际电信联盟公布的5G指标草案提到:每个5G基站至少能提供下行20Gbps以及上行10Gbps的宽带传输能力;还需保证500(km/h)的交通工具上的用户数据连接不中断;并且连接用户延迟不能超过4毫秒,同时还要保持1毫秒的超低延迟通信;单个5G网络在每平方公里的区域范围内,至少能够承载100万台设备。