固态硬盘最近持续降价,现在是否可以入手了?显卡内存什么时候能降呢?

我看最近固态硬盘一直再降价,是不是可以入手了?降价会降到什么程度呢?另外显卡内存什么时候能降呢?

12个回答 默认排序

说得比唱好听。要不是美国那边就内存向几家寡头公司提起诉讼,现在的内存估计还是和几个月前一样。当美国那边裁决出来后,欧盟那边也会把现成的材料拿过来再跟他们诉讼一次。你说他们敢不降价吗?

a家和i家都有了机械硬盘加速技术,目测固态还有降价的空间,但是最近入手也是不错的选择。至于显卡目测要到暑假之后才有可能降价,到时候n家还是a家都要发新卡了。至于内存什么时候降这个价格很迷炒货的也比较多,目前还不知道什么时候降。社会社会|ω`)
搜公众号,秋名山显卡团有惊喜@。@

固态硬盘已经降价不少了,进一步降价有可能,不过目前SSD价位相比以前低位,也相差不太远了,下降的幅度已经不大了。现在着急的可以买了,不着急可以等个618之类的,估计还是有活动的。还是多期望内存降价吧,这个目前该在高位!显卡现在不好说,如果NVIDIA推出新卡了,可能价格还可以稳一下,如果不推,应该还是目前的水平不会便宜了。

台电320g卖到359了,已经快可以说是1元1g了,这也是网友们心中预期的价格。由于3d nano技术,大概可以比前年低30%价格,也就是480g卖500可以预期,但是看起来已经这个价格了,往后qlc推出,512g卖四百多也有可能。内存最近还是没戏,估计内存起码明年。显卡看看发不发新卡了,要不降价估计不可能了。

前两年的缺货,一方面是需求增加,另一方面因素是制程迁移造成短时间供应问题。Flash的制程和逻辑芯片制程不同,而前几年逻辑芯片需求量大增,各类投资都跑到台积电、中芯手里,而Flash主要依赖主要企业自己扩张。由于Flash制程越高性能越差,所以芯片企业此前都没有把最新的制程投入到这里,而是把它们做成比较类似的DRAM,此前制程迁移到Flash了,一方面还没满足Flash需求,另一方面又造成了DRAM供应不足。。。。现在无论是SSD还是移动终端,对Flash的需求都告别了从0到1的阶段,前者平均容量维持在180GB水平,后者刚刚从不到40GB提高到70GB左右,再提升都有比较高的成本阻力,所以需求也没有继续扩大,两者剪刀差下来,Flash不缺了。想想为何去年下半年的中高档次手机,保底容量从32GB提升到64GB吧~所以价格降是肯定降了,就是看什么时候能让你满意了

由于连年涨价,主要的几家颗粒供应商,大大加快了多层堆叠、制程以及QLC的普及速度。现在没有个64层堆叠,都不好意思说自己技术够好,三星、东芝、英特尔/镁光都已经零售出货64层的产品了,hynix是个不定量,可能超,也可能这种到48层出货,总之规模大了很多。制程方面,10nm已经加速普及,按照原来的时间表,2018年智能跑到14nm普及。与10nm结合的是QLC的到来,素点说,基本一样的晶圆成本,直接产量翻番。所以降价是肯定的了。但显卡内存目前还没有消息,特别是内存,估计近期不会降价。

总的来说,2018年NAND闪存将不再是供不应求的局面,很有可能是另外一个极端,那就是供大于求了。2018年NAND闪存的价格势必会进一步下降,这样的话,固态硬盘的价格也将随之下降。所以我觉得现在如果着急的话,已经可以入手了,不着急可以再等等,估计还能迎来更低的价格。

加载全部12个答案 加载中...