开机就进入这个界面 这是什么问题?

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

这个是主板BIOS设置界面。

是啥缘故导致开机进入BIOS设置不太清楚!

或者开机有提示按啥键(类如按f1),你按了后就进去的?

是的话,能够提供该界面截图!

因为有可能还存在另一个提示(类如按f2,下图提示是按f2读取默认设置并继续),你按了后可以顺利进系统的可能。

开机就进入这个界面 这是什么问题?

就上面图中的BIOS,进入设置界面可能关闭软驱后,保存退出就OK了!

不过这类BIOS可能比较老,不是你这些,或者有变化了。

就你提供的截图不清楚,也没法给指导!

不过是中文的,肯定有个地方可以选择:恢复出厂设置,保存退出应该OK。

或者主板官方网站下主板说明书,里面有相关内容!

这个主板BIOS设置界面,开机即进入该界面主要有这样几种原因:一是新主板第一次开机,主板BIOS还处于寝状态,二是主板电池失效或设置错误(比如过度超频),导致BIOS复位,三是更换了重要硬件(比如显卡),也可能出现这种情况。处理办法:既然已经进入BIOS,那就检查一下系统日期和时间、启动设备、SATA模式、CPU和内存的频率设置情况,如果你不清楚,可以调用缺省设置,最后按F10加回车键,重新启动即可,进入系统后再设定一下系统的日期和时间。