CPU价格差距为什么那么大?

CPU价格差距很大,从几百到几千的都有,这些不同价格的产品到底差在什么地方

4个回答 默认排序

价格的增长和性能的增长不是线型关系。5000块的cpu性能可能只比1500块的强一倍

价格差别有几个方面,参数上看就是核心数量一二级缓存大小频率;使用上看就是处理进程/线程/句柄的能力,管理内存的能力以及稳定度。最简单的看就是可以开多少个虚拟机而不影响速度。

CPU价格的差距主要体现在性能的差距上,这其中包括处理器的核心数量、线程数量,是否支持超线程、是否支持超频、是否带有自动睿频技术、是否带有GPU核心等众多因素。

CPU价格差距为什么那么大?

同时,当新一代产品上市一段时间后,上一代产品的价格通常会略微降低。同时,CPU还分为盒装和散片,盒装的CPU带有更长时间的质保,通常会附送原装散热器,因此价格要比散片贵一些。

质量不同、品牌不同都对价格的影响很大,为什么汽车价格差那么多,有的几万,有的上千万。